Crostini di polenta stracchino e pancetta

Crostini di polenta stracchino e pancetta

…facili e veloci sono un antipasto o appetizer che vi conquisterà!

I Crostini di polenta stracchino e pancetta sono una delizia per il palato. Si tratta di un modo sfizioso per servire la polenta che viene tagliata e poi gratinata al forno con vari ingredienti.

In questa ricetta, la polenta viene arricchita con stracchino, pancetta e formaggio a pasta filante che rende il tutto ancora più goloso.

crostini di polenta

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 1,5 l di acqua
  • 375 g di polenta valsugana
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio raso di sale fino
  • 200 g di stracchino
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 150 g di formaggio a cubetti tipo scamorza o Emmental
  • 160 g di pancetta affumicata a cubetti
  • pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Crostini di polenta stracchino e pancetta:

 

  • In una pentola capiente, versare 1,5 l di acqua.
  • Quindi, accendere il fuoco e portare ad ebollizione.
  • Unire l’olio evo ed il sale, all’acqua che bolle.
  • Successivamente, versare la polenta a pioggia e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno.
  • Cuocere a fiamma bassa per 5/8 minuti.
  • Insaporire con il pecorino ed il pepe.
  • Foderare una placca abbastanza grande con carta forno.
  • Versare il composto di polenta in uno stampo (io ho utilizzato quello per plumcake) e livellare bene la superficie, aiutandovi con dell’olio di semi.
  • Lasciate raffreddare in frigo per qualche ora.
  • Vedrete che la polenta, diverrà un pezzo compatto e rigido.
  • Trascorso il tempo di riposo, tagliate a fette la polenta.
  • Trasferite i crostini su di una pacca foderata con carta da forno e spennellate con olio di oliva la superficie.
  • Lasciar gratinare a massima temperatura per circa 15 minuti.
  • Dopodichè, condire con lo stracchino, la pancetta ed il formaggio a cubetti.
  • Lasciar cuocere ancora 10 minuti e servite!

Buon appetito, Maky!

Al prossimo articolo!

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