Crostini di polenta stracchino e pancetta
…facili e veloci sono un antipasto o appetizer che vi conquisterà!
I Crostini di polenta stracchino e pancetta sono una delizia per il palato. Si tratta di un modo sfizioso per servire la polenta che viene tagliata e poi gratinata al forno con vari ingredienti.
In questa ricetta, la polenta viene arricchita con stracchino, pancetta e formaggio a pasta filante che rende il tutto ancora più goloso.
INGREDIENTI per 6 persone:
- 1,5 l di acqua
- 375 g di polenta valsugana
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio raso di sale fino
- 200 g di stracchino
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- 150 g di formaggio a cubetti tipo scamorza o Emmental
- 160 g di pancetta affumicata a cubetti
- pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare i Crostini di polenta stracchino e pancetta:
- In una pentola capiente, versare 1,5 l di acqua.
- Quindi, accendere il fuoco e portare ad ebollizione.
- Unire l’olio evo ed il sale, all’acqua che bolle.
- Successivamente, versare la polenta a pioggia e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno.
- Cuocere a fiamma bassa per 5/8 minuti.
- Insaporire con il pecorino ed il pepe.
- Foderare una placca abbastanza grande con carta forno.
- Versare il composto di polenta in uno stampo (io ho utilizzato quello per plumcake) e livellare bene la superficie, aiutandovi con dell’olio di semi.
- Lasciate raffreddare in frigo per qualche ora.
- Vedrete che la polenta, diverrà un pezzo compatto e rigido.
- Trascorso il tempo di riposo, tagliate a fette la polenta.
- Trasferite i crostini su di una pacca foderata con carta da forno e spennellate con olio di oliva la superficie.
- Lasciar gratinare a massima temperatura per circa 15 minuti.
- Dopodichè, condire con lo stracchino, la pancetta ed il formaggio a cubetti.
- Lasciar cuocere ancora 10 minuti e servite!
Buon appetito, Maky!
Al prossimo articolo!
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