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Crostini di polenta stracchino e pancetta

Crostini di polenta stracchino e pancetta

…facili e veloci sono un antipasto o appetizer che vi conquisterà!

I Crostini di polenta stracchino e pancetta sono una delizia per il palato. Si tratta di un modo sfizioso per servire la polenta che viene tagliata e poi gratinata al forno con vari ingredienti.

In questa ricetta, la polenta viene arricchita con stracchino, pancetta e formaggio a pasta filante che rende il tutto ancora più goloso.

crostini di polenta

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 1,5 l di acqua
  • 375 g di polenta valsugana
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio raso di sale fino
  • 200 g di stracchino
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 150 g di formaggio a cubetti tipo scamorza o Emmental
  • 160 g di pancetta affumicata a cubetti
  • pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Crostini di polenta stracchino e pancetta:

 

  • In una pentola capiente, versare 1,5 l di acqua.
  • Quindi, accendere il fuoco e portare ad ebollizione.
  • Unire l’olio evo ed il sale, all’acqua che bolle.
  • Successivamente, versare la polenta a pioggia e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno.
  • Cuocere a fiamma bassa per 5/8 minuti.
  • Insaporire con il pecorino ed il pepe.
  • Foderare una placca abbastanza grande con carta forno.
  • Versare il composto di polenta in uno stampo (io ho utilizzato quello per plumcake) e livellare bene la superficie, aiutandovi con dell’olio di semi.
  • Lasciate raffreddare in frigo per qualche ora.
  • Vedrete che la polenta, diverrà un pezzo compatto e rigido.
  • Trascorso il tempo di riposo, tagliate a fette la polenta.
  • Trasferite i crostini su di una pacca foderata con carta da forno e spennellate con olio di oliva la superficie.
  • Lasciar gratinare a massima temperatura per circa 15 minuti.
  • Dopodichè, condire con lo stracchino, la pancetta ed il formaggio a cubetti.
  • Lasciar cuocere ancora 10 minuti e servite!

Buon appetito, Maky!

Al prossimo articolo!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!