Gnocchi gratinati pancetta e provola

Gnocchi gratinati pancetta e provola

…un primo piatto veloce e gustoso!

Gli Gnocchi gratinati pancetta e provola è una ricetta molto ricca e gustosa che si prepara velocemente e non richiede tanti ingredienti. Vi basterà preparare il condimento a base di pancetta, cuocere gli gnocchi e gratinare tutto al forno fino ad ottenere un aspetto delizioso.

La provola in forno, si scioglierà e renderà il tutto più goloso ed invitante.

gnocchi gratinati

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 g di gnocchi freschi (leggi la mia ricetta gnocchi senza patate)
  • 200 g di pancetta
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambi di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 250 g di provola fresca
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare gli Gnocchi gratinati pancetta e provola:

  1. Pelate e sminuzzate la cipolla ed il gambo di sedano.
  2. In una padella capiente, fate soffriggere questi ultimi nell’olio evo.
  3. Tagliate la pancetta a cubetti e versatela al fondo di cottura.
  4. Quando la pancetta sarà dorata, sfumate col vino bianco ed alzate la fiamma lasciando evaporare l’alcol.
  5. Successivamente, coprite e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
  6. Aggiustate di sale e pepe.
  7. A questo punto, cuocete gli gnocchi in acqua abbondante e salata fino a quando non salgono a galla.
  8. Quindi, scolate e versateli nel condimento lasciando insaporire il tutto.
  9. Unite il parmigiano reggiano grattugiato e la provola fresca a cubetti.
  10. Trasferite gli gnocchi in una pirofila e finite con altra provola e formaggio grattugiato.
  11. Fate gratinare in forno a 200° per circa 10/15 minuti.
  12. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Al prossimo articolo!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!