Gnocchi gratinati pancetta e provola
…un primo piatto veloce e gustoso!
Gli Gnocchi gratinati pancetta e provola è una ricetta molto ricca e gustosa che si prepara velocemente e non richiede tanti ingredienti. Vi basterà preparare il condimento a base di pancetta, cuocere gli gnocchi e gratinare tutto al forno fino ad ottenere un aspetto delizioso.
La provola in forno, si scioglierà e renderà il tutto più goloso ed invitante.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 g di gnocchi freschi (leggi la mia ricetta gnocchi senza patate)
- 200 g di pancetta
- 1/2 cipolla
- 1 gambi di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 250 g di provola fresca
- parmigiano reggiano grattugiato q.b
- olio extra vergine di oliva q.b
- sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare gli Gnocchi gratinati pancetta e provola:
- Pelate e sminuzzate la cipolla ed il gambo di sedano.
- In una padella capiente, fate soffriggere questi ultimi nell’olio evo.
- Tagliate la pancetta a cubetti e versatela al fondo di cottura.
- Quando la pancetta sarà dorata, sfumate col vino bianco ed alzate la fiamma lasciando evaporare l’alcol.
- Successivamente, coprite e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
- Aggiustate di sale e pepe.
- A questo punto, cuocete gli gnocchi in acqua abbondante e salata fino a quando non salgono a galla.
- Quindi, scolate e versateli nel condimento lasciando insaporire il tutto.
- Unite il parmigiano reggiano grattugiato e la provola fresca a cubetti.
- Trasferite gli gnocchi in una pirofila e finite con altra provola e formaggio grattugiato.
- Fate gratinare in forno a 200° per circa 10/15 minuti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
Al prossimo articolo!
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