Crostata pizza con involtini di provola e prosciutto

Crostata pizza con involtini di provola e prosciutto

…una fetta tira l’altra, filante e sfiziosa!

La Crostata pizza con involtini di provola e prosciutto è una ricetta sfiziosa ed originale che può essere preparata come antipasto o finger-food che si prepara velocemente ed ha la forma sfiziosa ed originale! Facile da realizzare e sfiziosa da servire, stupirà i vostri ospiti!

La base, realizzata con impasto per pizza,viene farcita con golosi involtini di provoline affummicate, prosciutto crudo e pomodorini ciliegino!

crostata pizza

INGREDIENTI per 1 crostata pizza:

  • 250 g di farina
  • 150 ml di acqua
  • 15 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 8 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

per la farcia:

  • circa 12 provoline affumicate
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • pomodorini ciliegino q.b
  • origano (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Crostata pizza con involtini di provola e prosciutto:

  1. Innanzitutto, preparate l’impasto per pizza e quindi:
  2. In una ciotola capiente, versatevi l’acqua tiepida e sciogliete il lievito con lo zucchero.
  3. Unite un quarto di farina e poi il sale.
  4. Lavorate l’impasto energicamente.
  5. Infine, aggiungete la restante quantità di farina lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  6. Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e formate delle pieghe in modo tale che il composto incorpori aria.
  7. Lasciate lievitare in una ciotola coperta per circa 2 h.
  8. Intanto, dividete le fette di prosciutto a metà dal lato più lungo.
  9. Avvolgete ogni fetta su di una provolina affummicata.
  10. Prendete l’impasto e stendetelo in uno stampo per crostata (io ho usato quello rettangolare), irrorato con olio evo.
  11. Disponete sulla base di pizza, le provoline avvolte nel prosciutto crudo e finite con i pomodorini per riempire i vuoti.
  12. A piacere, spolverate dell’origano profumato.
  13. Cuocete a 190° per circa 30 minuti.
  14. Servite tiepida e…

Buon appetito, Maky!

crostata pizza

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!