Crostata pizza con involtini di provola e prosciutto

Crostata pizza con involtini di provola e prosciutto

…una fetta tira l’altra, filante e sfiziosa!

La Crostata pizza con involtini di provola e prosciutto è una ricetta sfiziosa ed originale che può essere preparata come antipasto o finger-food che si prepara velocemente ed ha la forma sfiziosa ed originale! Facile da realizzare e sfiziosa da servire, stupirà i vostri ospiti!

La base, realizzata con impasto per pizza,viene farcita con golosi involtini di provoline affummicate, prosciutto crudo e pomodorini ciliegino!

crostata pizza

INGREDIENTI per 1 crostata pizza:

  • 250 g di farina
  • 150 ml di acqua
  • 15 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 8 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

per la farcia:

  • circa 12 provoline affumicate
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • pomodorini ciliegino q.b
  • origano (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Crostata pizza con involtini di provola e prosciutto:

  1. Innanzitutto, preparate l’impasto per pizza e quindi:
  2. In una ciotola capiente, versatevi l’acqua tiepida e sciogliete il lievito con lo zucchero.
  3. Unite un quarto di farina e poi il sale.
  4. Lavorate l’impasto energicamente.
  5. Infine, aggiungete la restante quantità di farina lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  6. Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e formate delle pieghe in modo tale che il composto incorpori aria.
  7. Lasciate lievitare in una ciotola coperta per circa 2 h.
  8. Intanto, dividete le fette di prosciutto a metà dal lato più lungo.
  9. Avvolgete ogni fetta su di una provolina affummicata.
  10. Prendete l’impasto e stendetelo in uno stampo per crostata (io ho usato quello rettangolare), irrorato con olio evo.
  11. Disponete sulla base di pizza, le provoline avvolte nel prosciutto crudo e finite con i pomodorini per riempire i vuoti.
  12. A piacere, spolverate dell’origano profumato.
  13. Cuocete a 190° per circa 30 minuti.
  14. Servite tiepida e…

Buon appetito, Maky!

crostata pizza

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