Crostata pizza con involtini di provola e prosciutto
…una fetta tira l’altra, filante e sfiziosa!
La Crostata pizza con involtini di provola e prosciutto è una ricetta sfiziosa ed originale che può essere preparata come antipasto o finger-food che si prepara velocemente ed ha la forma sfiziosa ed originale! Facile da realizzare e sfiziosa da servire, stupirà i vostri ospiti!
La base, realizzata con impasto per pizza,viene farcita con golosi involtini di provoline affummicate, prosciutto crudo e pomodorini ciliegino!
INGREDIENTI per 1 crostata pizza:
- 250 g di farina
- 150 ml di acqua
- 15 g di sale
- 5 g di zucchero
- 8 g di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
per la farcia:
- circa 12 provoline affumicate
- 6 fette di prosciutto crudo
- pomodorini ciliegino q.b
- origano (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Crostata pizza con involtini di provola e prosciutto:
- Innanzitutto, preparate l’impasto per pizza e quindi:
- In una ciotola capiente, versatevi l’acqua tiepida e sciogliete il lievito con lo zucchero.
- Unite un quarto di farina e poi il sale.
- Lavorate l’impasto energicamente.
- Infine, aggiungete la restante quantità di farina lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e formate delle pieghe in modo tale che il composto incorpori aria.
- Lasciate lievitare in una ciotola coperta per circa 2 h.
- Intanto, dividete le fette di prosciutto a metà dal lato più lungo.
- Avvolgete ogni fetta su di una provolina affummicata.
- Prendete l’impasto e stendetelo in uno stampo per crostata (io ho usato quello rettangolare), irrorato con olio evo.
- Disponete sulla base di pizza, le provoline avvolte nel prosciutto crudo e finite con i pomodorini per riempire i vuoti.
- A piacere, spolverate dell’origano profumato.
- Cuocete a 190° per circa 30 minuti.
- Servite tiepida e…
Buon appetito, Maky!
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