Crostata Albero di Natale mille gusti

Crostata Albero di Natale mille gusti.

Salve a tutti! Siccome volevo provare la ricetta della Pasta frolla salata di In Cucina con Peppa, mi son decisa e mi sono lasciata ispirare dalla voglia di creare ricette natalizie.

Questa ricetta si prepara velocemente ed è un’idea sfiziosa da servire sia come antipasto che come cena sfiziosa. Potete realizzare la base e farcirla con gli ingredienti che vi trovate in frigo al momento.

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crostata albero di natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crostata Albero di Natale:

Per la pasta frolla salata

  • 300 gFarina 0
  • 150 gBurro
  • 1Tuorli
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Acqua (se necessario)

per farcire:

  • q.b.Sugo di pomodoro
  • q.b.Carciofini sott’olio
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Formaggio (a pasta filata)
  • q.b.Salame
  • q.b.Ricotta

Strumenti

  • Spianatoia
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Rotella
  • Mattarello

Preparazione Crostata Albero di Natale:

  1. Partite preparando la frolla salata e quindi:

    Su di una spianatoia, posizionate la farina a fontana.

  2. Unite il burro a tocchetti freddo da frigo ed iniziate a sbriciolarlo insieme alla farina; dovrete ottenere un composto sabbioso.

  3. Successivamente, praticate un foro al centro del mix di farina e burro, ed unite sale e tuorlo d’uovo.

  4. Iniziate ad impastare con la punta delle dita e se necessario unite dell’acqua fredda (io ho aggiunto circa 50 g)

  5. Quando avrete ottenuto una massa omogenea, chiudete in una pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 1h.

  6. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto col mattarello, a forma ovale, dello spessore di circa 1/2 cm.

    Trasferitelo quindi su di una leccarda foderata con carta da forno.

  7. Con una rotella, intagliate la pasta, formando un albero, a mano libera.

    Con gli scarti, create il bordo della crostata, come in foto.

  8. Farcite la crostata con i gusti che avete scelto.

    Io per esempio, ho formato diversi strati e cioè:

    Pistacchi e formaggio, salame e ricotta, Margherita e carciofini e formaggio.

  9. Infornate e fate cuocere: forno statico a 200° per circa 20 minuti oppure forno ventilato a 180° per 20 minuti.

  10. Servite e…

    Buone feste, Maky!

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