Crostata Albero di Natale mille gusti.
Salve a tutti! Siccome volevo provare la ricetta della Pasta frolla salata di In Cucina con Peppa, mi son decisa e mi sono lasciata ispirare dalla voglia di creare ricette natalizie.
Questa ricetta si prepara velocemente ed è un’idea sfiziosa da servire sia come antipasto che come cena sfiziosa. Potete realizzare la base e farcirla con gli ingredienti che vi trovate in frigo al momento.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Crostata Albero di Natale:
Per la pasta frolla salata
- 300 gFarina 0
- 150 gBurro
- 1Tuorli
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Acqua (se necessario)
per farcire:
- q.b.Sugo di pomodoro
- q.b.Carciofini sott’olio
- q.b.Granella di pistacchi
- q.b.Formaggio (a pasta filata)
- q.b.Salame
- q.b.Ricotta
Strumenti
- Spianatoia
- Leccarda
- Carta forno
- Rotella
- Mattarello
Preparazione Crostata Albero di Natale:
Partite preparando la frolla salata e quindi:
Su di una spianatoia, posizionate la farina a fontana.
Unite il burro a tocchetti freddo da frigo ed iniziate a sbriciolarlo insieme alla farina; dovrete ottenere un composto sabbioso.
Successivamente, praticate un foro al centro del mix di farina e burro, ed unite sale e tuorlo d’uovo.
Iniziate ad impastare con la punta delle dita e se necessario unite dell’acqua fredda (io ho aggiunto circa 50 g)
Quando avrete ottenuto una massa omogenea, chiudete in una pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 1h.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto col mattarello, a forma ovale, dello spessore di circa 1/2 cm.
Trasferitelo quindi su di una leccarda foderata con carta da forno.
Con una rotella, intagliate la pasta, formando un albero, a mano libera.
Con gli scarti, create il bordo della crostata, come in foto.
Farcite la crostata con i gusti che avete scelto.
Io per esempio, ho formato diversi strati e cioè:
Pistacchi e formaggio, salame e ricotta, Margherita e carciofini e formaggio.
Infornate e fate cuocere: forno statico a 200° per circa 20 minuti oppure forno ventilato a 180° per 20 minuti.
Servite e…
Buone feste, Maky!
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