Crema all’arancia

Crema all’arancia

La Crema all’arancia è una ricetta base, ottima per farcire torte, per dolci al cucchiaio, crostate, ecc… La ricetta, viene realizzata partendo da una base di crema pasticcera ed arricchita con succo e buccia d’arancia che conferiranno a questa crema un profumo di agrumi unico ed invitante! Seguendo il metodo di preparazione che vi mostrerò nell’articolo, otterrete una crema liscia e delicata, senza grumi, vellutata e profumata. Il consiglio che posso darvi, è quello di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e delle arance biologiche, non trattate visto che andremo ad utilizzare anche la buccia.

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Crema all'arancia

INGREDIENTI:

  • 500 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • 4 tuorli grandi (5 tuorli se le uova sono piccole)
  • 60 g di amido di mais
  • buccia e succo di un’arancia non trattata

Guarda la video ricetta:

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PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare la Crema all’arancia:
  2. dividete gli albumi dai tuorli, ed in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero con una frusta.
  3. Quando lo zucchero sarà sciolto ed avrete ottenuto un composto bianco e spumoso, unite il succo dell’arancia e la buccia grattugiata.
  4. A questo punto, unite l’amido precedentemente setacciato ed incorporatelo con una spatola.
  5. Scaldate il latte a fuoco lento senza che raggiunga il bollore.
  6. Unite il composto di uovo e mescolate continuamente con una frusta.
  7. Quando la crema inizierà ad addensarsi, spegnete la fiamma e continuate a mescolare.
  8. Non lasciatela cuocere troppo altrimenti si addensa eccessivamente e formerà grumi.
  9. La crema dovrà essere liscia e vellutata.
  10. Trasferitela in una ciotola e coprite con pellicola a contatto; in questo modo non formerà la pellicina in superficie che risulta fastidiosa.
  11. Lasciate riposare a temperatura ambiente e poi trasferite in frigo se vi serve molto densa (ad esempio per farcire le torte).

La vostra Crema all’arancia è pronta!

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!