Crema all’arancia
La Crema all’arancia è una ricetta base, ottima per farcire torte, per dolci al cucchiaio, crostate, ecc… La ricetta, viene realizzata partendo da una base di crema pasticcera ed arricchita con succo e buccia d’arancia che conferiranno a questa crema un profumo di agrumi unico ed invitante! Seguendo il metodo di preparazione che vi mostrerò nell’articolo, otterrete una crema liscia e delicata, senza grumi, vellutata e profumata. Il consiglio che posso darvi, è quello di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e delle arance biologiche, non trattate visto che andremo ad utilizzare anche la buccia.
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INGREDIENTI:
- 500 ml di latte
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli grandi (5 tuorli se le uova sono piccole)
- 60 g di amido di mais
- buccia e succo di un’arancia non trattata
Guarda la video ricetta:
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PROCEDIMENTO:
- Per preparare la Crema all’arancia:
- dividete gli albumi dai tuorli, ed in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero con una frusta.
- Quando lo zucchero sarà sciolto ed avrete ottenuto un composto bianco e spumoso, unite il succo dell’arancia e la buccia grattugiata.
- A questo punto, unite l’amido precedentemente setacciato ed incorporatelo con una spatola.
- Scaldate il latte a fuoco lento senza che raggiunga il bollore.
- Unite il composto di uovo e mescolate continuamente con una frusta.
- Quando la crema inizierà ad addensarsi, spegnete la fiamma e continuate a mescolare.
- Non lasciatela cuocere troppo altrimenti si addensa eccessivamente e formerà grumi.
- La crema dovrà essere liscia e vellutata.
- Trasferitela in una ciotola e coprite con pellicola a contatto; in questo modo non formerà la pellicina in superficie che risulta fastidiosa.
- Lasciate riposare a temperatura ambiente e poi trasferite in frigo se vi serve molto densa (ad esempio per farcire le torte).
La vostra Crema all’arancia è pronta!