Cozze al vino bianco: un secondo piatto ricco e gustoso con i sapori del mare!
Questa ricetta, viene realizzata pulendo per bene i molluschi e calandoli in un soffritto di aglio, olio e peperoncino. Il tutto, viene insaporito con il vino bianco ed una spolverata di pepe e prezzemolo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cozze 750 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Sale q.b.
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Peperoncino q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Burro 1 cucchiaio
Preparazione
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Per preparare le Cozze al vino bianco innanzitutto, pulite e lavate le cozze sotto acqua corrente in modo da togliere tutte le impurità.
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A questo punto, in una padella capiente, fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino nell’olio evo.
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Una volta dorato l’aglio, calate le cozze e sfumate col vino bianco in modo da far evaporare l’alcol.
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Coprite e lasciate cuocere facendo aprire le cozze, per circa 7/8 minuti.
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Togliete le cozze dalla padella, eliminando una parte del guscio.
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Filtrate l’acqua delle cozze e mantecatelo insieme al cucchiaio di burro, girando con una frusta energicamente.
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Unitevi quindi le cozze col mezzo guscio e lasciate insaporire per qualche minuto.
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Servite calde con la spolverata di prezzemolo e…
Buon appetito, Maky!
Note
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