Coppa del nonno senza uova

Coppa del nonno senza uova

La Coppa del nonno senza uova è un gelato molto goloso a base di caffè. Ingredienti semplici come panna, zucchero e caffè renderanno questo gelato cremoso e denso. Ingrediente segreto per questa preparazione è il latte condensato che rende il gelato cremoso ed irresistibile.

Potrete lasciarlo in posa nel freezer per qualche ora per ottenere un vero e proprio gelato o lasciarlo 1 h per un risultato più morbido e da servire come un dessert al cucchiaio magari accompagnandolo con Pavesini o Savoiardi.

coppa del nonno senza uova

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta della Coppa del nonno senza uova posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

INGREDIENTI:

per il latte condensato:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 190 ml di latte
  • 25 g di burro

Guarda la video ricetta:

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=67bkYUMDp-A[/embedyt]

 

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Coppa del nonno senza uova:

  1. Innanzitutto preparate il latte condensato e quindi:
  2. In un pentolino dal fondo spesso, mescolate, a freddo, il latte con lo zucchero a velo.
  3. Accendete la fiamma e iniziate a riscaldare il composto.
  4. Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite il burro e lasciate che si sciolga.
  5. Portate a bollore alzando la fiamma e abbassandola nuovamente.
  6. Praticate quest’operazione per 10 minuti, portando a bollore il latte più volte e mescolando con un cucchiaio di legno.
  7. Il composto, quando ancora caldo non risulterà troppo denso, ma lo diventerà raffreddandosi.
  8. Se per qualsiasi ragione, il latte condensato non dovesse riuscire, prelevate mezzo bicchiere di composto ed unite un cucchiaio di amido o maizena.
  9. Mescolate e poi unitelo al latte che dovrà cuocere ancora qualche minuto.
  10. Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e versate il latte condensato in un vasetto.
  11. In una planetaria o con delle fruste elettriche montate la panna ed unite il latte condensato freddo con i cucchiai di caffè solubile.
  12. Quando avrete ottenuto una mousse densa ma cremosa, disponete la coppa del nonno nei vasetti o in un contenitore.
  13. Lasciate riposare in freezer per 1 h se volete un risultato morbido e cremoso.
  14. Servite e…

Buona coccola, Maky!

coppa del nonno senza uova

coppa del nonno senza uova

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!