Coppa del nonno senza uova
La Coppa del nonno senza uova è un gelato molto goloso a base di caffè. Ingredienti semplici come panna, zucchero e caffè renderanno questo gelato cremoso e denso. Ingrediente segreto per questa preparazione è il latte condensato che rende il gelato cremoso ed irresistibile.
Potrete lasciarlo in posa nel freezer per qualche ora per ottenere un vero e proprio gelato o lasciarlo 1 h per un risultato più morbido e da servire come un dessert al cucchiaio magari accompagnandolo con Pavesini o Savoiardi.
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
Se provi a rifare la ricetta della Coppa del nonno senza uova posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
INGREDIENTI:
- 500 ml di panna da montare
- 200 g di latte condensato
- 2 cucchiai di caffè solubile (nescafè)
per il latte condensato:
- 200 g di zucchero a velo
- 190 ml di latte
- 25 g di burro
Guarda la video ricetta:
[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=67bkYUMDp-A[/embedyt]
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Coppa del nonno senza uova:
- Innanzitutto preparate il latte condensato e quindi:
- In un pentolino dal fondo spesso, mescolate, a freddo, il latte con lo zucchero a velo.
- Accendete la fiamma e iniziate a riscaldare il composto.
- Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite il burro e lasciate che si sciolga.
- Portate a bollore alzando la fiamma e abbassandola nuovamente.
- Praticate quest’operazione per 10 minuti, portando a bollore il latte più volte e mescolando con un cucchiaio di legno.
- Il composto, quando ancora caldo non risulterà troppo denso, ma lo diventerà raffreddandosi.
- Se per qualsiasi ragione, il latte condensato non dovesse riuscire, prelevate mezzo bicchiere di composto ed unite un cucchiaio di amido o maizena.
- Mescolate e poi unitelo al latte che dovrà cuocere ancora qualche minuto.
- Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e versate il latte condensato in un vasetto.
- In una planetaria o con delle fruste elettriche montate la panna ed unite il latte condensato freddo con i cucchiai di caffè solubile.
- Quando avrete ottenuto una mousse densa ma cremosa, disponete la coppa del nonno nei vasetti o in un contenitore.
- Lasciate riposare in freezer per 1 h se volete un risultato morbido e cremoso.
- Servite e…
Buona coccola, Maky!