Plumcake Kinder Pinguì

Plumcake Kinder Pinguì

Il Plumcake Kinder Pinguì è un dolce fresco e molto originale con una base di plumcake al cacao morbida ed un ripieno di gelato e Nutella. Un dessert molto goloso che stupirà i vostri ospiti e che ricorda, chiaramente il Kinder Pinguì.

Se volete rendere il dolce ancora più goloso, vi consiglio di preparare una glassa al cioccolato e colarla sul dolce finito, io non l’ho fatto per non appesantire troppo il risultato finale; ma se volete stupire ancora di più i vostri ospiti, fatelo pure!

Plumcake Kinder Pinguì

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

INGREDIENTI:

per la base di plumcake:

  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di farina
  • 2 uova
  • 40 g di cacao amaro
  • 2 cucchiai di latte (se il composto dovesse risultare troppo denso)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

per il gelato:

  • 500 ml di panna da montare
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero
  • Nutella q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Plumcake Kinder Pinguì:

In una ciotola con delle fruste elettriche o in una planetaria, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.

A questo punto, unite le polveri e quindi la farina, il cacao ed il lievito, setacciandoli.

Se il composto dovesse risultare molto denso (la causa potrebbero essere le uova molto piccole), unite due cucchiai di latte.

Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versatevi il preparato.

Infornate e fate cuocere per circa 12/15 minuti a 180°.

Intanto, montate la panna con lo zucchero e continuate poi a lavorarla insieme al mascarpone.

Dovrete ottenere un composto ben montato e denso.

Quando il plumcake risulterà cotto, sfornate, toglietelo dallo stampo e lasciate raffreddare completamente.

Successivamente, dividete il plumcake a metà, in due parti uguali.

Disponete la prima parte nello stampo per plumcake (foderato con pellicola) e versatevi sopra, metà del gelato.

Fate poi uno strato di Nutella facendo attenzione a non mescolarla con il gelato.

Infine, finite con la parte di crema restante e con l’altra metà di plumcake.

Richiudete la superficie con pellicola e lasciate in freezer per circa 5/6 h.

Trascorso il tempo di riposo, togliete il dolce dallo stampo e decorate con la Nutella.

Servite a fette e…

Buona coccola, Maky!

Plumcake Kinder Pinguì

Se provi a rifare la ricetta del Plumcake Kinder Pinguì posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!