Ciambella al Pandoro con gelato e cioccolato bianco

Ciambella al Pandoro con gelato e cioccolato bianco

…un dolce natalizio facile e veloce ma dal gusto unico!

La Ciambella al Pandoro con gelato e cioccolato bianco è un dolce natalizio facile e veloce da preparare e che richiede pochi e semplici ingredienti: Pandoro, gelato al mascarpone e glassa al cioccolato bianco!

Cosa rende questo dolce unico e sfizioso? Il fatto che con pochi ingredienti, potrete arricchire la tavola delle vostre feste facendo un figurone! Inoltre, può essere preparato anche il giorno prima e si conserva tranquillamente in frigo per qualche giorno (se ci arriva)!

ciambella-al-pandoro

INGREDIENTI:

  • 1 Pandoro da 750 g
  • 500 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di cioccolato bianco + 100 ml di panna fresca
  • amarene sciroppate o gocce di cioccolato
  • liquore o spumante per la bagna q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Ciambella al Pandoro con gelato e cioccolato bianco:

 

  • Montate la panna fredda da frigo in una planetaria o con delle fruste elettriche insieme a circa 2 cucchiai dei 200 g di zucchero a velo.
  • Intanto, in una ciotola a parte, lavorate il mascarpone morbido con la restante parte di zucchero a velo.
  • Quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi:
  • incorporate la panna montata con una spatola delicatamente.
  • A questo punto la crema è pronta!
  • Procediamo quindi col comporre la ciambella e quindi:
  • foderate uno stampo per ciambella con della pellicola trasparente.
  • Tagliate il pandoro prima a metà, poi a fette ed infine a strisce.
  • Schiacciate le strisce di Pandoro e coprite l’intero stampo, evitando di lasciare spazi vuoti.
  • Bagnate con poco liquore o spumante.
  • Farcite con metà crema gelato e con le amarene sciroppate.
  • Continuate quindi a farcire con la restante crema.
  • Chiudete la superficie con altre strisce di Pandoro.
  • Sigillate la ciambella con della pellicola e lasciate raffreddare in freezer o frigo per qualche ora.
  • Preparate quindi la glassa:
  • Riscaldate la panna liquida e versate il cioccolato bianco.
  • Mescolate fino a che il cioccolato non risulti sciolto.
  • Versate la ciambella su di una griglia.
  • Glassate tutta la superficie e trasferite su di un piatto da portata.
  • Servite e…

Buone feste, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!