Ciambella al Pandoro con gelato e cioccolato bianco
…un dolce natalizio facile e veloce ma dal gusto unico!
La Ciambella al Pandoro con gelato e cioccolato bianco è un dolce natalizio facile e veloce da preparare e che richiede pochi e semplici ingredienti: Pandoro, gelato al mascarpone e glassa al cioccolato bianco!
Cosa rende questo dolce unico e sfizioso? Il fatto che con pochi ingredienti, potrete arricchire la tavola delle vostre feste facendo un figurone! Inoltre, può essere preparato anche il giorno prima e si conserva tranquillamente in frigo per qualche giorno (se ci arriva)!
INGREDIENTI:
- 1 Pandoro da 750 g
- 500 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 200 g di zucchero a velo
- 200 g di cioccolato bianco + 100 ml di panna fresca
- amarene sciroppate o gocce di cioccolato
- liquore o spumante per la bagna q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Ciambella al Pandoro con gelato e cioccolato bianco:
- Montate la panna fredda da frigo in una planetaria o con delle fruste elettriche insieme a circa 2 cucchiai dei 200 g di zucchero a velo.
- Intanto, in una ciotola a parte, lavorate il mascarpone morbido con la restante parte di zucchero a velo.
- Quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi:
- incorporate la panna montata con una spatola delicatamente.
- A questo punto la crema è pronta!
- Procediamo quindi col comporre la ciambella e quindi:
- foderate uno stampo per ciambella con della pellicola trasparente.
- Tagliate il pandoro prima a metà, poi a fette ed infine a strisce.
- Schiacciate le strisce di Pandoro e coprite l’intero stampo, evitando di lasciare spazi vuoti.
- Bagnate con poco liquore o spumante.
- Farcite con metà crema gelato e con le amarene sciroppate.
- Continuate quindi a farcire con la restante crema.
- Chiudete la superficie con altre strisce di Pandoro.
- Sigillate la ciambella con della pellicola e lasciate raffreddare in freezer o frigo per qualche ora.
- Preparate quindi la glassa:
- Riscaldate la panna liquida e versate il cioccolato bianco.
- Mescolate fino a che il cioccolato non risulti sciolto.
- Versate la ciambella su di una griglia.
- Glassate tutta la superficie e trasferite su di un piatto da portata.
- Servite e…
Buone feste, Maky!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!