Biscotti natalizi nocciola e caramello

Biscotti natalizi nocciola e caramello

…deliziosi biscotti con base di pasta frolla alla nocciola e caramello!

Biscotti natalizi nocciola e caramello sono facili e veloci da realizzare. Ottimi per il periodo natalizio ma non solo!

Si possono servire per la colazione oppure per l’ora del tè. La pasta frolla viene arricchita da una farina di nocciole frullate che la rendono più golosa ma potete utilizzare anche una farina di mandorle o una farina bianca semplice.

Biscotti natalizi

INGREDIENTI per circa 30 biscotti:

  • 300 g di farina
  • 200 g di farina di nocciole o nocciole tritate finemente
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro o strutto
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di limone e arancia
  • Crema mou (qui trovi la ricetta)

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Biscotti natalizi nocciola a caramello:

  1. In un mixer, mettete la farina bianca e quella di nocciole ed il burro a cubetti, appena tolto dal frigo.
  2. Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.
  3. Aggiungete lo zucchero e continuate a mixare.
  4. Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
  5. Al centro, rompete le uova ed unite la buccia grattugiata dell’arancia e del limone.
  6. Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, e successivamente lasciate assorbire il mix di farina, formando un impasto omogeneo e compatto.
  7. Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.
  8. Passato il tempo di riposo la vostra frolla è pronta!
  9. A questo punto, stendete la frolla su di un foglio di carta da forno.
  10. Con gli stampini natalizi, intagliate la frolla.
  11. Disponete i biscotti su di una placca ricoperta con carta da forno.
  12. Infornate e fate cuocere a 180°per circa 20 minuti.
  13. Decorate i biscotti con la crema mou.
  14. Servite e…

Buone feste, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!