Fusilli funghi e salsiccia

Fusilli funghi e salsiccia

…un piatto cremoso e ricco che si prepara velocemente!

I Fusilli funghi e salsiccia sono un primo piatto molto ricco e gustoso che si prepara velocemente e richiede pochi e semplici ingredienti. Il sugo, viene realizzato con profumati funghi misti secchi e della salsiccia; per finire, la panna da cucina che rende questo piatto, ancora più delizioso e gli conferisce quel tocco cremoso che vi permette di servirlo anche quando avete ospiti improvvisi ma volete fare bella figura! La pasta fresca poi, è molto versatile e ben si accompagna a numerosi altri condimenti.

E voi, come preferite prepararla? Fatemi sapere nei commenti

fusilli funghi e salsiccia

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di pasta fresca tipo fusilli
  • 200 g di funghi secchi
  • 4 salsicce grandi
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extra vergine di oliva q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Fusilli funghi e salsiccia:

  1. Innanzitutto, preparate un trito con carota, gambo di sedano e cipolla.
  2. Ponete i funghi misti secchi in ammollo per circa 30 minuti.
  3. Fate soffriggere queste verdure tritate in una padella capiente con dell’olio extra vergine di oliva.
  4. Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela in padella, facendo soffriggere per qualche minuto.
  5. Unite anche i funghi strizzati e continuate a far soffriggere.
  6. Sfumate con il vino bianco facendo evaporare il tutto.
  7. Aggiustate di sale e pepe.
  8. Cuocete la pasta in acqua salata.
  9. Scolatela e mantecatela insieme al sugo, unendo un mestolo di acqua di cottura se necessario.
  10. Unite la panna da cucina.
  11. Impiattate e servite.

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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