Chiffon cake con fragole frullate

Chiffon cake con fragole frullate

Chiffon cake con fragole frullate: un dolce profumato e super morbido. Un dolce di origine americano, alto e super soffice. Ottimo da preparare per la colazione o la merenda oppure da servire come dessert.

In questa versione, ho arricchito la classica base con un frullato di fragole profumato e fresco e dello yogurt alle fragole che conferiscono a questo dolce ancora più morbidezza ed un gusto unico e goloso!

Chiffon cake con fragole frullate

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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INGREDIENTI per lo stampo chiffon cake da 24 cm (io ho utilizzato quello di Del Gatto Forniture)

  • 300 g di farina
  • 6 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 yogurt alle fragole da 125 ml
  • 100 g di fragole
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina da 8 g di cremor tartaro (non si può sostituire ma si può omettere)
  • zucchero a velo per spolverare

Chiffon cake con fragole frullate

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Chiffon cake con fragole frullate:

  1. Innanzitutto, dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma insieme ad un pizzico di sale.
  2. In una ciotola a parte, montate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.
  3. Unite poi l’olio di semi a filo.
  4. Frullate le fragole e miscelatele allo yogurt, quindi uniteli al composto di tuorli.
  5. Setacciate la farina, il lievito ed il cremor tartaro nel composto precedente e continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  6. A questo punto, incorporate anche gli albumi con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto evitando di farli smontare.
  7. Versate poi il composto in uno stampo per chiffon cake imburrato ed infarinato.
  8. Infornate e lasciate cuocere a 160° per circa 50 minuti.
  9. Sfornate e ponete il dolce sottosopra nel piatto da portata e lasciate intiepidire per poter estrarre lo stampo.
  10. Finite con una spolverata di zucchero a velo.
  11. Servite e…

Buona coccola, Maky!

Chiffon cake con fragole frullate

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!