Salsicce patate e funghi filanti

Salsicce patate e funghi filanti

Le Salsicce patate e funghi filanti sono un piatto unico molto ricco e goloso che contiene tutti i nutrienti necessari per una cena completa. Un piatto veloce da preparare a base di salsiccia, patate rosse e funghi champignon, il tutto arricchito con goloso formaggio filante.

Questo piatto, seppur ricco non viene fritto ma semplicemente si cuoce tutto in padella con un filo d’olio. Ovviamente le verdure possono essere sostituite con altre come peperoni o melanzane e la salsiccia con straccetti di pollo. Ma questo lo vedremo in un’altra ricetta…

Salsicce patate e funghi filanti

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INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 salsicce
  • 3 patate grandi rosse
  • 150 g di funghi champignon
  • 150 g di formaggio a pasta filante (fontina, galbanino, scamorza, fior di latte, ecc)
  • Sale e pepe q.b
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Salsicce patate e funghi filanti:

  1. Pulite e lavate le verdure e quindi pelate le patate.
  2. Tagliate a cubetti le patate ed eliminate la parte terrosa dai funghi, tagliandoli a fette.
  3. Eliminate il budello dalle salsicce e riducetele a cubetti.
  4. In una padella capiente, fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio evo che successivamente eliminerete.
  5. A questo punto, unite le patate e le salsicce che hanno tempi di cottura più lunghi.
  6. Salate e pepate e coprite lasciando cuocere per circa 10 minuti.
  7. Unite poi i funghi e continuate con la cottura.
  8. Quando le verdure risulteranno cotte (non devono spappolarsi), alzate la fiamma e spadellate.
  9. Spegnete la fiamma e finite con il formaggio a cubetti che si fonderà, ingolosendo il tutto!
  10. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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