Cheesecake wafer e caffè

Cheesecake wafer e caffè

…una delizia irresistibile!

La Cheesecake wafer e caffè è una preparazione veloce e facile da preparare che non richiede cottura ed è quindi ottima per l’estate e per queste prime giornate di sole e di caldo. Un dolce veloce da preparare ed ottimo in ogni occasione.

Per realizzare la farcia, ho preparato una crema composta da panna, caffè solubile e latte condensato; ho poi creato una base di biscotti, farcito con la crema al caffè e contornato con wafer alternando quelli al cacao e vaniglia. Infine, ho decorato con pezzetti di wafer e Nutella.

Cheesecake wafer e caffè

INGREDIENTI:

  • 500 ml di panna da montare
  • 200 g di latte condensato
  • 2 cucchiai di caffè solubile (nescafè)
  • 300 g di biscotti tipo Oro Saiwa
  • 150 di burro
  • circa 24 wafer al cacao e vaniglia
  • Nutella per decorare

per il latte condensato:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 190 ml di latte
  • 25 g di burro

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto preparate il latte condensato e quindi:
  • In un pentolino dal fondo spesso, mescolate, a freddo, il latte con lo zucchero a velo.
  • Accendete la fiamma e iniziate a riscaldare il composto.
  • Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite il burro e lasciate che si sciolga.
  • Portate a bollore alzando la fiamma e abbassandola nuovamente.
  • Praticate quest’operazione per 10 minuti, portando a bollore il latte più volte e mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Il composto, quando ancora caldo non risulterà troppo denso, ma lo diventerà raffreddandosi.
  • Se per qualsiasi ragione, il latte condensato non dovesse riuscire, prelevate mezzo bicchiere di composto ed unite un cucchiaio di amido o maizena.
  • Mescolate e poi unitelo al latte che dovrà cuocere ancora qualche minuto.
  • Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e versate il latte condensato in un vasetto.
  • In una planetaria o con delle fruste elettriche montate la panna ed unite il latte condensato freddo con i cucchiai di caffè solubile.
  • Quando avrete ottenuto una crema densa ma liscia, spegnete ila planetaria.
  • A questo punto, frullate i biscotti in un frullatore fino ad ottenere una polvere grossolana.
  • Fate fondere il burro in un pentolino e versaelo nei biscotti, mescolando per lasciar assorbire.
  • Disponete lo strato di biscotti in una teglia tonda a cerniera e foderata con carta da forno.
  • Pressate i biscotti e ponete i wafer sui bordi, alternando quelli a vaniglia con quelli a cacao.Llasciate solidificare per circa 15 minuti in freezer.
  • Trascorso il tempo di riposo, versate anche la crema al caffè, livellate e finite con pezzetti di wafer e Nutella.
  • Lasciate riposare ancora qualche ora in freezer prima di servire.
  • Servite e…

Buona coccola, Maky!

Se provi a rifare la ricetta della cheesecake wafer posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!