Cheesecake wafer e caffè
…una delizia irresistibile!
La Cheesecake wafer e caffè è una preparazione veloce e facile da preparare che non richiede cottura ed è quindi ottima per l’estate e per queste prime giornate di sole e di caldo. Un dolce veloce da preparare ed ottimo in ogni occasione.
Per realizzare la farcia, ho preparato una crema composta da panna, caffè solubile e latte condensato; ho poi creato una base di biscotti, farcito con la crema al caffè e contornato con wafer alternando quelli al cacao e vaniglia. Infine, ho decorato con pezzetti di wafer e Nutella.
INGREDIENTI:
- 500 ml di panna da montare
- 200 g di latte condensato
- 2 cucchiai di caffè solubile (nescafè)
- 300 g di biscotti tipo Oro Saiwa
- 150 di burro
- circa 24 wafer al cacao e vaniglia
- Nutella per decorare
per il latte condensato:
- 200 g di zucchero a velo
- 190 ml di latte
- 25 g di burro
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto preparate il latte condensato e quindi:
- In un pentolino dal fondo spesso, mescolate, a freddo, il latte con lo zucchero a velo.
- Accendete la fiamma e iniziate a riscaldare il composto.
- Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite il burro e lasciate che si sciolga.
- Portate a bollore alzando la fiamma e abbassandola nuovamente.
- Praticate quest’operazione per 10 minuti, portando a bollore il latte più volte e mescolando con un cucchiaio di legno.
- Il composto, quando ancora caldo non risulterà troppo denso, ma lo diventerà raffreddandosi.
- Se per qualsiasi ragione, il latte condensato non dovesse riuscire, prelevate mezzo bicchiere di composto ed unite un cucchiaio di amido o maizena.
- Mescolate e poi unitelo al latte che dovrà cuocere ancora qualche minuto.
- Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e versate il latte condensato in un vasetto.
- In una planetaria o con delle fruste elettriche montate la panna ed unite il latte condensato freddo con i cucchiai di caffè solubile.
- Quando avrete ottenuto una crema densa ma liscia, spegnete ila planetaria.
- A questo punto, frullate i biscotti in un frullatore fino ad ottenere una polvere grossolana.
- Fate fondere il burro in un pentolino e versaelo nei biscotti, mescolando per lasciar assorbire.
- Disponete lo strato di biscotti in una teglia tonda a cerniera e foderata con carta da forno.
- Pressate i biscotti e ponete i wafer sui bordi, alternando quelli a vaniglia con quelli a cacao.Llasciate solidificare per circa 15 minuti in freezer.
- Trascorso il tempo di riposo, versate anche la crema al caffè, livellate e finite con pezzetti di wafer e Nutella.
- Lasciate riposare ancora qualche ora in freezer prima di servire.
- Servite e…
Buona coccola, Maky!
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