Pasta frolla senza burro

Pasta frolla senza burro

…leggera e veloce da preparare!

Pasta Frolla Senza Burro… con olio di semi. Il risultato è una pasta fragrante, friabile, molto più leggera e digeribile rispetto alla versione tradizionale! Utilizzatela per preparare qualsiasi tipo di dolce come, crostate, biscotti, cestini di frolla, e tante tante altre leccornie.

Una ricetta ottima per chi è allergico al burro o semplicemente per chi è sempre alla ricerca di alternative più sane ai classici della pasticceria italiana come la pasta frolla o pasta sfoglia (che sono a base di burro). Vi assicuro comunque che anche questa versione della pasta frolla è molto valida e golosa!

INGREDIENTI:

  • 450 g di farina (preferisci quelle non raffinate)
  • 60 g di zucchero
  • 120 ml di olio di semi
  • 2 tuorli + 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • essenza di vaniglia o vanillina
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Pasta frolla senza burro:

  1. Su un ripiano o in una ciotola capiente mettere la farina a fontana e versatevi al centro l’olio e lo zucchero con un pizzico di sale.
  2. Iniziate a mescolare per ottenere un composto sabbioso.
  3. Successivamente, unite i tuorli con l’uovo intero, l’essenza di vaniglia ed il cucchiaino di lievito.
  4. Impastate fino ad ottenere una pagnotta liscia, non appiccicosa ed omogenea.
  5. Avvolgete la pasta frolla in una pellicola alimentare e lasciatela riposare per 30 minuti.
  6. L’unica accortezza per preparare una buona pasta frolla è non lavorarla troppo con le mani, utilizzando piuttosto la punta delle dita, questo perché non bisogna riscaldarla durante la lavorazione per non far sciogliere l’olio o il burro e farla diventare “appiccicosa” e quindi difficile da lavorare e successivamente da stendere e darle la forma che desiderate.
  7. La vostra pasta frolla è pronta!

A questo punto, procedete con la realizzazione della ricetta che avete scelto!

Al prossimo articolo, Maky!

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