Cestini di sfoglia salame ricotta e granella di pistacchio
…una delizia per gli occhi ed il palato!
I Cestini di sfoglia salame ricotta e granella di pistacchio sono una ricetta che può essere preparata come antipasto o finger-food che si prepara velocemente ed ha la forma sfiziosa ed originale! Facili da realizzare e sfiziosi da servire, stupiranno i vostri ospiti!
L’involucro, realizzato con pasta sfoglia, è friabile ed avvolge la farcia di ricotta e salame, arricchita con una spolverata di croccante granella di pistacchio. Uno tira l’altro, possono essere serviti insieme all’aperitivo o in un bel cesto per iniziare bene un pranzo o cena con amici. Ma nulla toglie, che possano essere preparati anche in gran quantità, per buffet e feste di compleanno. Il ripieno, può essere personalizzato con altri ingredienti che in quel momento avete in casa.
INGREDIENTI per circa 9/12 cestini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- salame Napoli a cubetti circa 80 g
- 250 g di ricotta
- granella di pistacchio q.b
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Per preparare i Cestini di sfoglia salame ricotta e granella di pistacchio:
- In una ciotola, mescolare la ricotta con il salame, il pepe e due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
- Srotolare la pasta sfoglia rettangolare su di un piano da lavoro.
- Tagliarla a strisce larghe dal lato più corto, ricavandone circa 6.
- Tagliare ancora a metà queste strisce dal lato più lungo per tre volte.
- Dovrete ottenere dei quadrati perfetti.
- Disponete questi quadrati di sfoglia in uno stampo per muffin, così si creerà un cestino con i 4 angoli.
- Farcite i cestini con il composto di ricotta e salame.
- Finite poi con una spolverata di granella di pistacchio.
- Spennellate delicatamente i cestini con il tuorlo d’uovo sbattuto.
- Infornate e fate cuocere a 200° per circa 20 minuti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
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