Cestini di sfoglia salame ricotta e granella di pistacchio

Cestini di sfoglia salame ricotta e granella di pistacchio

…una delizia per gli occhi ed il palato!

I Cestini di sfoglia salame ricotta e granella di pistacchio sono una ricetta che può essere preparata come antipasto o finger-food che si prepara velocemente ed ha la forma sfiziosa ed originale! Facili da realizzare e sfiziosi da servire, stupiranno i vostri ospiti!

L’involucro, realizzato con pasta sfoglia, è friabile ed avvolge la farcia di ricotta e salame, arricchita con una spolverata di croccante granella di pistacchio. Uno tira l’altro, possono essere serviti insieme all’aperitivo o in un bel cesto per iniziare bene un pranzo o cena con amici. Ma nulla toglie, che possano essere preparati anche in gran quantità, per buffet e feste di compleanno. Il ripieno, può essere personalizzato con altri ingredienti che in quel momento avete in casa.

cestini di sfoglia

INGREDIENTI per circa 9/12 cestini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • salame Napoli a cubetti circa 80 g
  • 250 g di ricotta
  • granella di pistacchio q.b
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Cestini di sfoglia salame ricotta e granella di pistacchio:

  1. In una ciotola, mescolare la ricotta con il salame, il pepe e due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
  2. Srotolare la pasta sfoglia rettangolare su di un piano da lavoro.
  3. Tagliarla a strisce larghe dal lato più corto, ricavandone circa 6.
  4. Tagliare ancora a metà queste strisce dal lato più lungo per tre volte.
  5. Dovrete ottenere dei quadrati perfetti.
  6. Disponete questi quadrati di sfoglia in uno stampo per muffin, così si creerà un cestino con i 4 angoli.
  7. Farcite i cestini con il composto di ricotta e salame.
  8. Finite poi con una spolverata di granella di pistacchio.
  9. Spennellate delicatamente i cestini con il tuorlo d’uovo sbattuto.
  10. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 20 minuti.
  11. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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