Torta Margherita

Torta Margherita

…soffice e semplice con tutto il sapore ed il gusto di un dolce genuino!

La Torta Margherita è una ricetta classica tra le torte fatte in casa. Nasce nell’Italia Settentrionale come dolce della domenica e delle feste ma, ad oggi viene preparata spesso come dolce base alla pari della Torta alle mele!

Il suo profumo, vi rimanderà indietro nel tempo, riportandovi ai ricordi della vostra infanzia. Questo dolce, si presta benissimo sia ad essere mangiata al naturale, oppure per essere farcite con creme come quella pasticcera, Nutella o marmellate varie. Se poi, volete farcirla con una crema al latte, la trasformerete nella golosa Torta Paradiso!

torta margherita

INGREDIENTI per uno stampo da 24/26 cm:

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido a temperatura ambiente
  • 60 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • estratto di vaniglia q.b
  • sale q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Torta Margherita:

  1. In una planetaria o con l’aiuto di fruste elettriche, lavorate lo zucchero con il burro morbido a tocchetti, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  2. Successivamente, aggiungete le uova, una alla volta, lasciando che si incorporino nell’impasto.
  3. A questo punto, unite la farina, la fecola di patate ed il lievito per dolci, setacciando dapprima il tutto.
  4. Aggiungete poi la buccia grattugiata del limone, la vaniglia, il latte a filo ed infine, il pizzico di sale.
  5. Quando avrete ottenuto un impasto liscio e privo di grumi, trasferitelo in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
  6. Infornate in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti.
  7. In ogni caso, assicuratevi dell’avvenuta cottura facendo la prova stecchino.
  8. Lasciate poi raffreddare la torta nello stampo e solo successivamente, trasferitela su di un piatto da portata.
  9. Finite con una spolverata di zucchero a velo e gustatela.

Buona coccola, Maky!

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