Straccetti di pollo con rucola pomodorini e grana

Straccetti di pollo con rucola pomodorini e grana

…ecco un piatto unico, ricco e goloso ideale per la cena!

Gli Straccetti di pollo con rucola pomodorini e grana sono un piatto unico e soprattutto veloce da preparare che non richiede ingredienti o preparazioni particolari, ma che sono alla portata di tutti!

Uno di quei piatti salva cena veloce veloce; non vi basterà altro che cuocere il pollo come vi spiego nella ricetta, e comporre il piatto. Continua quindi a leggere il post per scoprire come realizzare il piatto e prendi nota degli ingredienti!

Straccetti di pollo

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 g di petto di pollo
  • 200 g di pomodorini
  • 150 g di rucola
  • scaglie di grana padano circa 60 g
  • spezie a piacere (origano, basilico, timo, ecc…)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b
  • succo di 2 limoni

PROCEDIMENTO:

Per preparare gli Straccetti di pollo con rucola pomodorini e grana:

  1. Innanzitutto, ponete le fettine di petto di pollo in un recipiente con il succo dei due limoni e lasciatele riposare per circa 20 minuti.
  2. Intanto, lavate e tagliate i pomodorini a cubetti o fettine e conditeli con l’olio, il sale e le spezie.
  3. Lavate accuratamente anche la rucola.
  4. Tagliate quindi il pollo a straccetti e mescolatelo insieme ad un cucchiaio di farina.
  5. Scaldate una padella e versatevi i due cucchiai di olio.
  6. Unite gli straccetti di pollo e fateli rosolare per qualche minuto.
  7. Aggiustate di sale e spezie a piacere.
  8. Sfumate con il vino bianco ed alzate la fiamma per lasciarlo asciugare.
  9. Una volta che gli straccetti saranno ben rosolati, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
  10. Disponete la rucola in un piatto da portata ed unite i pomodorini, gli straccetti di pollo e finite con le scaglie di grana.
  11. Servite e…

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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