Straccetti di pollo con rucola pomodorini e grana

Straccetti di pollo con rucola pomodorini e grana

…ecco un piatto unico, ricco e goloso ideale per la cena!

Gli Straccetti di pollo con rucola pomodorini e grana sono un piatto unico e soprattutto veloce da preparare che non richiede ingredienti o preparazioni particolari, ma che sono alla portata di tutti!

Uno di quei piatti salva cena veloce veloce; non vi basterà altro che cuocere il pollo come vi spiego nella ricetta, e comporre il piatto. Continua quindi a leggere il post per scoprire come realizzare il piatto e prendi nota degli ingredienti!

Straccetti di pollo

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 g di petto di pollo
  • 200 g di pomodorini
  • 150 g di rucola
  • scaglie di grana padano circa 60 g
  • spezie a piacere (origano, basilico, timo, ecc…)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b
  • succo di 2 limoni

PROCEDIMENTO:

Per preparare gli Straccetti di pollo con rucola pomodorini e grana:

  1. Innanzitutto, ponete le fettine di petto di pollo in un recipiente con il succo dei due limoni e lasciatele riposare per circa 20 minuti.
  2. Intanto, lavate e tagliate i pomodorini a cubetti o fettine e conditeli con l’olio, il sale e le spezie.
  3. Lavate accuratamente anche la rucola.
  4. Tagliate quindi il pollo a straccetti e mescolatelo insieme ad un cucchiaio di farina.
  5. Scaldate una padella e versatevi i due cucchiai di olio.
  6. Unite gli straccetti di pollo e fateli rosolare per qualche minuto.
  7. Aggiustate di sale e spezie a piacere.
  8. Sfumate con il vino bianco ed alzate la fiamma per lasciarlo asciugare.
  9. Una volta che gli straccetti saranno ben rosolati, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
  10. Disponete la rucola in un piatto da portata ed unite i pomodorini, gli straccetti di pollo e finite con le scaglie di grana.
  11. Servite e…

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!