Calzone senza lievito – cottura in padella

Calzone senza lievito – cottura in padella

Il Calzone senza lievito con cottura in padella è un velocissimo ripieno da preparare, che non richiede lievitazione, infatti, l’impasto, viene preparato con ingredienti semplici, come acqua, farina latte e olio senza lievito. La cottura in padella è veloce e quindi, utile in queste giornate di caldo estivo per evitare quindi, di accendere il forno!

Il ripieno prevede degli ortaggi come patate, piselli, carote e mais che rendono questo calzone sfizioso e genuino!

Calzone senza lievito - cottura in padella

 

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 10 g di sale
  • 150 ml di latte
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 6 g di bicarbonato o ammoniaca
  • una patata
  • una carota
  • mais
  • piselli
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

In una terrina amalgamate la farina con il latte, l’olio, il bicarbonato e il sale.

Ottenete un panetto morbido.

In una padella, fate riscaldare l’olio insieme allo spicchio d’aglio.

Soffriggete la patata fatta a cubetti, la carota, il mais e i piselli.

Stendete una sfoglia di impasto molto sottile.

Con l’aiuto di una forma tonda, ritagliate dei dischi di impasto.

Farcite con il composto.

Richiudete il calzone creando delle mezze lune e sigilate con una forchetta i bordi.

Riscaldate una padella antiaderente.

Irroratela con olio e cuocete il calzone fin quando non sarà ben dorato ad entrambi i lati.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!