Calzone senza lievito – cottura in padella
Il Calzone senza lievito con cottura in padella è un velocissimo ripieno da preparare, che non richiede lievitazione, infatti, l’impasto, viene preparato con ingredienti semplici, come acqua, farina latte e olio senza lievito. La cottura in padella è veloce e quindi, utile in queste giornate di caldo estivo per evitare quindi, di accendere il forno!
Il ripieno prevede degli ortaggi come patate, piselli, carote e mais che rendono questo calzone sfizioso e genuino!
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00
- 10 g di sale
- 150 ml di latte
- 4 cucchiai di olio evo
- 6 g di bicarbonato o ammoniaca
- una patata
- una carota
- mais
- piselli
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b
- olio evo
PROCEDIMENTO:
In una terrina amalgamate la farina con il latte, l’olio, il bicarbonato e il sale.
Ottenete un panetto morbido.
In una padella, fate riscaldare l’olio insieme allo spicchio d’aglio.
Soffriggete la patata fatta a cubetti, la carota, il mais e i piselli.
Stendete una sfoglia di impasto molto sottile.
Con l’aiuto di una forma tonda, ritagliate dei dischi di impasto.
Farcite con il composto.
Richiudete il calzone creando delle mezze lune e sigilate con una forchetta i bordi.
Riscaldate una padella antiaderente.
Irroratela con olio e cuocete il calzone fin quando non sarà ben dorato ad entrambi i lati.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa
Sono anche su Google+ Twitter e Pinterest