Barchette di patate
Le Barchette di patate sono un ottimo piatto unico adatto per una cena fresca e sfiziosa, potete prepararle in anticipo e servirle anche fredde. La patata viene svuotata della polpa, e farcita con formaggi, la polpa, arricchita con erbe aromatiche e cotta in forno.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 patate
- 100 g di ricotta
- Parmigiano grattugiato
- Basilico
- Sale e pepe q.b
- 80 g di provola
- olio evo
- 1 cipolla
PROCEDIMENTO:
Lavate bene le patate e lessatele per circa 5-6 minuti.
Tagliatele a metà e con un cucchiaio estraete la polpa dal centro delle patate.
Fate saltare in padella con olio evo la polpa, precedentemente estratta dalle patate, con cipolla tritata, sale, pepe e basilico.
Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
In una ciotola, versate il composto di patate e con una forchetta riducetelo in purè.
Unite la ricotta e la provola a pezzetti e amalgamate.
Farcite poi le patate con questo composto.
Spolveratele con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Ponete ciascuna patata in un foglio di carta alluminio.
Infornate per 150° per 40 minuti.
Gratinate per 5 minuti, servite e…
Buon appetito, Maky!
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