Barchette di patate

Barchette di patate

Le Barchette di patate sono un ottimo piatto unico adatto per una cena fresca e sfiziosa, potete prepararle in anticipo e servirle anche fredde. La patata viene svuotata della polpa, e farcita con formaggi, la polpa, arricchita con erbe aromatiche e cotta in forno.

barchette di patate

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 patate
  • 100 g di ricotta
  • Parmigiano grattugiato
  • Basilico
  • Sale e pepe q.b
  • 80 g di provola
  • olio evo
  • 1 cipolla

PROCEDIMENTO:

Lavate bene le patate e lessatele per circa 5-6 minuti.

Tagliatele a metà e con un cucchiaio estraete la polpa dal centro delle patate.

Fate saltare in padella con olio evo la polpa, precedentemente estratta dalle patate, con cipolla tritata, sale, pepe e basilico.

Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.

In una ciotola, versate il composto di patate e con una forchetta riducetelo in purè.

Unite la ricotta e la provola a pezzetti e amalgamate.

Farcite poi le patate con questo composto.

Spolveratele con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

Ponete ciascuna patata in un foglio di carta alluminio.

Infornate per 150° per 40 minuti.

Gratinate per 5 minuti, servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!