Gnocchi al ragù

Gnocchi al ragù

Gli Gnocchi al ragù sono un delizioso primo piatto da preparare per pranzi speciali o anche, come da tradizione, il giovedì, se si ha un pò di tempo a disposizione e si vuole coccolare i propri cari con un piatto ricco e genuino. Ricetta realizzata con gnocchi all’acqua, senza patate, che risultano leggeri e molto più digeribili.

gnocchi al ragù

INGREDIENTI per gli gnocchi:

  • 500 g di farina
  • 500 g di acqua
  • Sale
  • 1 cucchiaio di olio evo

INGREDIENTI per il ragù:

  • 250 g. di macinato
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • basilico
  • passata di pomodoro
  • sale e pepe q.b
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Scaldate fino a bollore l’acqua.

Su un piano, disponete a fontana la farina e nel centro mettete l’olio, l’acqua e il sale.

Ricordate che l’impasto per gli gnocchi senza patate deve essere lavorato caldo.

Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Formate dei pezzi cilindrici da cui ricavare gli gnocchi, come si fa per gli gnocchi di patate

A questo punto, stendete i pezzi cilindrici allungandoli e tagliate la pasta in pezzi di circa 2 cm.

Potete scegliere di dare la forma agli gnocchi con le dita, con una forchetta o con lo strumento apposito.

Ponete gli gnocchi su un piano e lasciateli asciugare.

Preparate il ragù, quindi:

Su un tagliere tritate il sedano, la carota e la cipolla.

In una pentola aggiungete dell’olio evo.

Una volta riscaldato, fate rosolare il sedano, la carota e la cipolla.

Dopo che il trito si è ben insaporito, aggiungete la carne macinate.

Fate rosolare il tutto.

Aggiungete il passato di pomodoro.

Insaporite con sale, pepe e basilico.

Coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora.

Fate cuocere gli gnocchi in acqua salata per circa 3 minuti fino a quando non salgono in superficie.

Infine scolate gli gnocchi e immergeteli nel ragù di carne.

Fate insaporire facendo riposare il composto per due minuti a fuoco spento.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!