Saltimbocca panino ripieno

Saltimbocca – panino ripieno

Il Saltimbocca a Napoli è inteso come panino a base di impasto di pizza, cotto e poi farcito come più gradite. Una versione classica è quella di farcire il saltimbocca, con prosciutto crudo,rucola e pomodori, oppure quella più invernale ma allo stesso modo buona con salsiccia e friarielli. Se preferite potete anche farcirlo con della bresaola, del salame o ancora con della profumatissima mortadella.

Saltimbocca - panino ripieno

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 300 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiaini di sale

PROCEDIMENTO:

In una ciotola unite tutti gli ingredienti.

Mescolateli energicamente.

Formate un panetto liscio e morbido.

Fatelo lievitare per circa un’ora.

Formate delle pagnotte e lavoratele in modo da dargli una forma ovale.

Sistemate i saltimbocca su una teglia da forno.

Lasciate lievitare ancora 1 h, coprendo con un canovaccio.

Massaggiate con olio i saltimbocca.

Infornate a 180° per 10 minuti circa, fin quando non saranno dorati.

Sfornate e farciteli.

Il ripieno in questo caso, prevede prosciutto cotto, patatine e provola, ma, come già detto, potete sbizzarrirvi con i ripieni più originali!

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!