Saltimbocca – panino ripieno
Il Saltimbocca a Napoli è inteso come panino a base di impasto di pizza, cotto e poi farcito come più gradite. Una versione classica è quella di farcire il saltimbocca, con prosciutto crudo,rucola e pomodori, oppure quella più invernale ma allo stesso modo buona con salsiccia e friarielli. Se preferite potete anche farcirlo con della bresaola, del salame o ancora con della profumatissima mortadella.
INGREDIENTI:
- 500 g di farina
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiai di zucchero
- 300 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiaini di sale
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unite tutti gli ingredienti.
Mescolateli energicamente.
Formate un panetto liscio e morbido.
Fatelo lievitare per circa un’ora.
Formate delle pagnotte e lavoratele in modo da dargli una forma ovale.
Sistemate i saltimbocca su una teglia da forno.
Lasciate lievitare ancora 1 h, coprendo con un canovaccio.
Massaggiate con olio i saltimbocca.
Infornate a 180° per 10 minuti circa, fin quando non saranno dorati.
Sfornate e farciteli.
Il ripieno in questo caso, prevede prosciutto cotto, patatine e provola, ma, come già detto, potete sbizzarrirvi con i ripieni più originali!
Buon appetito, Maky!
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