Brownies marmorizzati

Brownies marmorizzati

I Brownies marmorizzati sono una rivisitazione del dolce tipico americano che invece è a base di cioccolato fondente e nocciole. In questa versione, l’impasto viene diviso in due ed una parte viene arricchita con cioccolato fondente, mentre l’altra, con profumata essenza di vaniglia. A rendere questo dolce ancora più goloso e nutriente, è la presenza dei gherigli di noci che, posti in superficie, tendono a tostarsi in cottura e ad apportare quella consistenza crunch che non dispiace mai! Ovviamente, potrete sostituire le noci con qualsiasi altra frutta secca come nocciole, mandorle, oppure con gocce di cioccolato fondente per rendere il tutto ancora più ghiotto!

Se invece cercate la classica versione dei Brownies, guardate la ricetta del mio blog.

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Brownies marmorizzati

INGREDIENTI:

  • 120 g di farina 00
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di cioccolato fondente
  • essenza di vaniglia
  • lievito per dolci (1 punta di cucchiaino)
  • gherigli di noci o nocciole q.b

Brownies marmorizzati

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare i Brownies marmorizzati:
  2. in una ciotola o planetaria, lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso che avrà raddoppiato il suo volume.
  3. Unite le uova, una alla volta, ed il pizzico di sale.
  4. Versate la farina ed il lievito per dolci setacciati, incorporandoli con una spatola (con movimenti delicati, dal basso verso l’alto).
  5. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  6. Dividete l’impasto ottenuto in due parti.
  7. Versate il cioccolato fuso in un impasto e nell’altro unite l’essenza di vaniglia.
  8. I due impasti dovranno avere la stessa consistenza (unite un cucchiaio di cacao nel caso quello al cioccolato dovesse risultare più liquido).
  9. Foderate uno stampo rettangolare con carta da forno e versatevi il composto al cioccolato.
  10. Unite poi delle cucchiaiate di impasto alla vaniglia sulla superficie dell’impasto al cioccolato.
  11. Con una forchetta, mescolate i due impasti con movimenti circolari.
  12. Finite con i gherigli di noci in superficie.
  13. Infornate e fate cuocere a 180° per 25/30 minuti.
  14. I brownies resteranno comunque umidi all’interno, quindi non temete!
  15. Servite a cubotti e…

Buona coccola, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!