Crea sito

Muffin nell’arancia

Muffin nell’arancia

I Muffin nell’arancia sono una ricetta molto creativa e simpatica che farà impazzire i vostri bambini, ma non solo…! Si tratta di muffin che hanno come pirottino, il guscio dell’arancia che viene svuotato. La polpa del frutto, viene utilizzata per creare l’impasto che risulterà morbido e ricco di vitamine. Il tutto poi, viene arricchito con goloso cioccolato fondente che può essere sostituito con quello in gocce oppure con della frutta secca come mandorle, nocciole e noci! Inoltre, la ricetta è molto sana e leggera poichè non contiene burro, uova e neanche latte, quindi adatta a chi è intollerante a questi alimenti.

Se provi a rifare la ricetta dei Muffin nell’arancia posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Muffin nell'arancia

INGREDIENTI per 3 arance e quindi 6 muffin:

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di zucchero di canna
  • 40 ml di olio di semi
  • 3 arance non trattate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • cioccolato fondente q.b

Guarda la video ricetta e scopri come realizzare i Muffin nell’arancia!

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=c284kP22iOo[/embedyt]

 

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare i Muffin nell’arancia:
  2. Lavate ed asciugate le arance (preferibilmente biologiche).
  3. Dividete ogni arancia a metà e privatele della polpa lasciando la parte bianca.
  4. Asciugate la parte interna con carta assorbente e frullate la polpa con un mini pimer.
  5. A questo punto, procedete con l’impasto e quindi:
  6. Lavorate lo zucchero di canna con la polpa di arance e versate a filo l’olio di semi.
  7. Successivamente, unite le polveri e quindi la farina con il lievito.
  8. Quando avrete ottenuto un composto liscio e privo di grumi, siete pronti per formare i muffin.
  9. Adagiate i gusci delle arance in uno stampo per muffin (l’importante è che si reggano in piedi).
  10. Riempite le arance con l’impasto per circa 3/4.
  11. Finite con il cioccolato fondente a scaglie ed infornate.
  12. Lasciate cuocere a 180° per circa 25/30 minuti.
  13. Sfornate e lasciate intiepidire.

Buona coccola, Maky!

Muffin nell'arancia

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!