Besciamella al pistacchio

Besciamella al pistacchio

…cremosa, ricca e gustosa!

La Besciamella al pistacchio è una ricetta ricca ma semplice ed è perfetta per la vostra pasta. Può essere utilizzata sia per un semplice piatto di pasta, sia per lasagne ed altri tipi di pasta al forno.

E’ una base semplice e dal sapore delicato ma intenso, realizzata con una besciamella di fondo ed arricchita con granella e pasta di pistacchio che donano un sapore ancora più gustoso ed un profumino da far venire l’acquolina in bocca!

Besciamella al pistacchio

INGREDIENTI:

  • 500 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 60 g di farina
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di pasta di pistacchio
  • 50 g di granella di pistacchio

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Besciamella al pistacchio:

 

  1. Innanzitutto, in un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro facendolo diventare appena dorato ed aggiungete successivamente la farina setacciata e lasciando cuocere qualche minuto.
  2. Evitando di farlo attaccare o bruciare, girate continuamente il composto, chiamato roux, che sarà pronto quando la massa di farina e burro si staccherà dalle pareti del pentolino.
  3. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando attentamente.
  4. Rimettete il pentolino sul fuoco, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.
  5. Portate a bollore mescolando continuamente, coprite e lasciate cuocere 10 minuti.
  6. Spegnete la fiamma ed unite la pasta di pistacchio e la granella di pistacchio, continuando a mescolare per lasciar intiepidire.
  7. La Besciamella al pistacchio a questo punto è pronta. Utilizzatela per la vostra pasta e per tantissime altre ricette!

Al prossimo articolo!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!