Besciamella al pistacchio

Besciamella al pistacchio

…cremosa, ricca e gustosa!

La Besciamella al pistacchio è una ricetta ricca ma semplice ed è perfetta per la vostra pasta. Può essere utilizzata sia per un semplice piatto di pasta, sia per lasagne ed altri tipi di pasta al forno.

E’ una base semplice e dal sapore delicato ma intenso, realizzata con una besciamella di fondo ed arricchita con granella e pasta di pistacchio che donano un sapore ancora più gustoso ed un profumino da far venire l’acquolina in bocca!

Besciamella al pistacchio

INGREDIENTI:

  • 500 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 60 g di farina
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di pasta di pistacchio
  • 50 g di granella di pistacchio

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Besciamella al pistacchio:

 

  1. Innanzitutto, in un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro facendolo diventare appena dorato ed aggiungete successivamente la farina setacciata e lasciando cuocere qualche minuto.
  2. Evitando di farlo attaccare o bruciare, girate continuamente il composto, chiamato roux, che sarà pronto quando la massa di farina e burro si staccherà dalle pareti del pentolino.
  3. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando attentamente.
  4. Rimettete il pentolino sul fuoco, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.
  5. Portate a bollore mescolando continuamente, coprite e lasciate cuocere 10 minuti.
  6. Spegnete la fiamma ed unite la pasta di pistacchio e la granella di pistacchio, continuando a mescolare per lasciar intiepidire.
  7. La Besciamella al pistacchio a questo punto è pronta. Utilizzatela per la vostra pasta e per tantissime altre ricette!

Al prossimo articolo!

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