Besciamella al pistacchio
…cremosa, ricca e gustosa!
La Besciamella al pistacchio è una ricetta ricca ma semplice ed è perfetta per la vostra pasta. Può essere utilizzata sia per un semplice piatto di pasta, sia per lasagne ed altri tipi di pasta al forno.
E’ una base semplice e dal sapore delicato ma intenso, realizzata con una besciamella di fondo ed arricchita con granella e pasta di pistacchio che donano un sapore ancora più gustoso ed un profumino da far venire l’acquolina in bocca!
INGREDIENTI:
- 500 ml di latte
- 80 g di burro
- 60 g di farina
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale
- 10 g di pasta di pistacchio
- 50 g di granella di pistacchio
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Besciamella al pistacchio:
- Innanzitutto, in un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro facendolo diventare appena dorato ed aggiungete successivamente la farina setacciata e lasciando cuocere qualche minuto.
- Evitando di farlo attaccare o bruciare, girate continuamente il composto, chiamato roux, che sarà pronto quando la massa di farina e burro si staccherà dalle pareti del pentolino.
- Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando attentamente.
- Rimettete il pentolino sul fuoco, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.
- Portate a bollore mescolando continuamente, coprite e lasciate cuocere 10 minuti.
- Spegnete la fiamma ed unite la pasta di pistacchio e la granella di pistacchio, continuando a mescolare per lasciar intiepidire.
- La Besciamella al pistacchio a questo punto è pronta. Utilizzatela per la vostra pasta e per tantissime altre ricette!
Al prossimo articolo!
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