I Tortini con gelato e Oreo sono dei deliziosi dolcetti molto veloci da preparare poichè non richiede procedimenti per la realizzazione della base ma, l’utilizzo di semplice gelato artigianale. Per prepararli, potete utilizzare del gelato al pistacchio o in alternativa, gelato al fior di latte ed arricchirlo con della pasta di pistacchio che si trova in commercio oppure provare a rifarla in casa con la mia ricetta QUI.
Questi Tortini vengono poi arricchiti con un biscotto Oreo, posizionato tra due strati di gelato; il tutto, accompagnato da una deliziosa e croccante granella di pistacchio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Gelato al pistacchio (in alternativa Gelato al fior di latte + 10 g di pasta di pistacchio) 350 g
-
Biscotti Oreo® 6
-
Granella di pistacchi q.b.
Preparazione
-
Per preparare i Tortini con gelato e Oreo:
- Innanzitutto togliete il gelato al pistacchio dal freezer e lasciate che si ammorbidisca appena per poterlo lavorare.
- Io vi consiglio di utilizzare uno stampo in silicone per muffin o se avete quello in acciaio, foderate ogni foro con della pellicola alimentare per potervi facilitare nel momento dell’estrazione dei tortini.
- Con un cucchiaio, riempite per circa 1/3 i fori.
- Posizionate un biscotto Oreo e ricoprite poi con altro gelato fino a riempire lo stampo.
- Finite con della granella di pistacchi.
- Lasciate riposare in freezer per circa 3 h prima di estrarli e servite in un piattino per dolce.
Buona coccola, Maky!
Note
Puoi provare a rifare la Pasta di pistacchio in casa, trovi la mia ricetta QUI
Se provi a rifare la ricetta posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!