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Banana bread al cioccolato e nocciole

Banana bread al cioccolato e nocciole

…un dolce ricco, gustoso ma sano!

Il Banana bread al cioccolato e nocciole è un dolce perfetto per la colazione e la merenda di grandi e piccoli. Senza latte, burro nè olio, si prepara velocemente e contiene poco zucchero.

Non vi basterà altro che schiacciare le banane e mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, infornare ed il gioco è fatto! Otterrete un dolce morbido e gustoso dal sapore intenso di nocciole, banana e cioccolato. Per realizzare questo dolce, vi consiglio di utilizzare banane mature che sono più facili da schiacciare e risultano anche più dolci.

banana bread

INGREDIENTI:

  • 2 banane mature
  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di pasta di nocciole Damiano
  • 230 g di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • Crema al cioccolato e nocciole Damiano

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Banana Bread al cioccolato e nocciole:

  1. In una ciotola schiacciate le due banane mature fino ad ottenere una purea.
  2. Unite poi le uova intere e mescolate con una frusta a mano.
  3. Versate lo zucchero, continuando a mescolare e la pasta di nocciole.
  4. A questo punto, unite le polveri e quindi la farina ed il lievito.
  5. Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versatelo in uno stampo per plumcake antiaderente o spennellato con dello staccante.
  6. Finite con della crema al cioccolato in superficie.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  8. Controllate l’avvenuta cottura con uno stuzzicadenti.
  9. Sfornate e decorate con altra crema al cioccolato.
  10. Servite e…

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!