Banana bread al cioccolato e nocciole
…un dolce ricco, gustoso ma sano!
Il Banana bread al cioccolato e nocciole è un dolce perfetto per la colazione e la merenda di grandi e piccoli. Senza latte, burro nè olio, si prepara velocemente e contiene poco zucchero.
Non vi basterà altro che schiacciare le banane e mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, infornare ed il gioco è fatto! Otterrete un dolce morbido e gustoso dal sapore intenso di nocciole, banana e cioccolato. Per realizzare questo dolce, vi consiglio di utilizzare banane mature che sono più facili da schiacciare e risultano anche più dolci.
INGREDIENTI:
- 2 banane mature
- 2 uova intere
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di pasta di nocciole Damiano
- 230 g di farina
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- Crema al cioccolato e nocciole Damiano
PROCEDIMENTO:
Per preparare il Banana Bread al cioccolato e nocciole:
- In una ciotola schiacciate le due banane mature fino ad ottenere una purea.
- Unite poi le uova intere e mescolate con una frusta a mano.
- Versate lo zucchero, continuando a mescolare e la pasta di nocciole.
- A questo punto, unite le polveri e quindi la farina ed il lievito.
- Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versatelo in uno stampo per plumcake antiaderente o spennellato con dello staccante.
- Finite con della crema al cioccolato in superficie.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
- Controllate l’avvenuta cottura con uno stuzzicadenti.
- Sfornate e decorate con altra crema al cioccolato.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!