Hummus di ceci

Hummus di ceci

…una salsa veloce che viene dall’Oriente!

L‘Hummus di ceci è una preparazione di origine orientale che consiste in una crema a base di ceci e salsa Tahin, un concentrato di semi di sesamo. Questa ricetta, viene utilizzata come crema da spalmare, per accompagnare i falafel, insieme al pane azimo durante feste ed aperitivi, ed in molte altre preparazioni. Io ad esempio, l’ho utilizzata al posto della maionese, per insaporire dei deliziosi hamburger!

Per insaporire l’Hummus, potete utilizzare le spezie che più vi piacciono come curcuma, paprika, e tante erbe aromatiche come prezzemolo, basilico, ecc…

hummus di ceci

INGREDIENTI:

  • 600 g di ceci precotti in barattolo
  • succo di 1 limone bio
  • 1 spicchio d’aglio
  • erbe aromatiche a piacere (io ho utilizzato basilico)
  • spezie a piacere
  • 2 cucchiai di salsa thain
  • sale e pepe q.b
  • 100 ml di acqua

PROCEDIMENTO:

Per preparare l’Hummus di ceci:

  1. Innanzitutto, pelate e tritate l’aglio (eliminate l’anima per un gusto più gradevole) e le erbe aromatiche.
  2. Scolate i ceci e lavateli sotto acqua corrente accuratamente.
  3. Nel boccale del mini pimer, versate i ceci, l’acqua e la salsa thain con il succo di limone bio.
  4. Iniziate a frullare fino ad ottenere una crema liscia.
  5. Unite infine il sale, il pepe, le erbe aromatiche, le spezie e l’aglio tritato.
  6. Date un’ultima frullata e la vostra crema sarà pronta.
  7. Se la crema dovesse risultare troppo solida, unite ancora un goccio d’acqua, ma considerate che l’hummus deve essere solido e non troppo liquido.
  8. Utilizzatela per i vostri piatti e stupirete i vostri ospiti!

Buon appetito, Maky!

hummus di ceci

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!