Pan brioche farcito con crema di pomodori secchi e olive

Pan brioche farcito con crema di pomodori secchi e olive

…una ricetta lievitata molto scenica e sfiziosa!

Il Pan brioche farcito con crema di pomodori secchi e olive è una ricetta sfiziosa ed originale dalla forma molto scenica. Per la realizzazione, dovrete realizzare un impasto pan brioche, farcirlo con una crema di pomodori secchi ed olive e arrotolarlo come potete vedere nel procedimento fotografico.

Potrete farcire questo pan brioche con tutti gli ingredienti che vi trovate in casa, ma io vi consiglio di provare questa crema Citres con pomodori secchi e olive, è spettacolare!

Pan brioche farcito con crema di pomodori secchi e olive

INGREDIENTI:

  • Farina Manitoba 250 g
  • Farina 0 250 g
  • 1 uovo
  • Burro (morbido) 100 g
  • Latte (tiepido) 250 ml
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Sale 15 g
  • crema con pomodori secchi e olive
  • pecorino romano grattugiato q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Pan brioche farcito con crema di pomodori secchi e olive:

  1. Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte tiepido insieme al cucchiaino di miele.
  2. Versate il latte in una planetaria ed unite l’uovo precedentemente sbattuto.
  3. A questo punto, unite la farina ed iniziate ad impastare con gancio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. E’ importante che versiate la farina poco per volta.
  5. Unite il sale.
  6. Tagliate il burro morbido a tocchetti ed unitelo, un pezzo per volta, all’impasto mentre la planetaria continua ad impastare.
  7. Lavorate l’impasto per circa 15 minuti poichè deve diventare bello elastico.
  8. Ponete il panetto di pan brioche in una ciotola capiente ed unta con olio, coprite e lasciate lievitare per circa 2h.
  9. Trascorso il tempo di lievitazione, ponete l’impasto su di un piano da lavoro infarinato leggermente.
  10. Dividetelo in due panetti uguali.
  11. Stendete quindi i due panetti in due dischi concentrici.
  12. Farcite il primo disco con la crema ed il pecorino grattugiato.
  13. Richiudete con il secondo disco.
  14. Ricavate con un taglia pasta 10-12 triangoli.
  15. Arrotolate i triangoli di pasta su se stessi come per i cornetti.
  16. Disponeteli quindi in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno.
  17. Lasciate lievitare ancora 30 minuti.
  18. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 40 minuti.
  19. Servite tiepido e…

Buon appetito, Maky!

Pan brioche farcito con crema di pomodori secchi e olive

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