Arancini filanti ai funghi

Arancini filanti ai funghi

Gli Arancini filanti ai funghi hanno un cuore di provola e vengono preparati facendo un classico risotto alla zafferano arricchito con funghi. In questa ricetta, io ho cotto gli arancini al forno ma, generalmente vengono fritti in olio abbondante. Qualsiasi sia la vostra scelta, questi Arancini filanti ai funghi vi conquisteranno!

Arancini filanti ai funghi

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INGREDIENTI:

  •  500 g di riso
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 125 g di burro
  • grana padano
  • 1 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 g di funghi
  • 1 provola affumicata
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b
  • 200 g di farina
  • 300 ml di acqua
  • pangrattato

PROCEDIMENTO:

  1. Tritate fine mente la cipolla.
  2. Fate sciogliere il burro a fuoco lento in modo che non si bruci.
  3. Unite la cipolla e fatela imbiondire mescolando con un cucchiaio di legno.
  4. Unite il riso facendolo  tostare ed assorbire il burro.
  5. Alzate il fuoco e sfumate col vino bianco che lascerete evaporare.
  6. Aggiungete anche due mestoli di brodo vegetale mescolando continuamente e quando questo si sarà assorbito aggiungete altri due mestoli.
  7. Continuate così portando a cottura il riso.
  8. Prima di spegnere, sciogliete lo zafferano prima nel brodo che unirete al risotto.
  9. Una volta cotto il risotto, spegnete il fuoco e mantecate con il restante burro e il grana padano.
  10. Aggiustate eventualmente di sale, ricordando che il brodo è già salato.
  11. Trasferite il risotto in una ciotola e fate raffreddare.
  12. In una padella, fate soffriggere i funghi con uno spicchio di aglio nell’olio evo.
  13. Portate a cottura e spegnete.
  14. Unite i funghi al risotto e mescolate.
  15. Tagliate la provola a cubetti.
  16. Preparate la pastella unendo l’acqua alla farina ed un pizzico di sale.
  17. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  18.  Una volta che il riso si sarà raffreddato, prelevatene un pugno e create una conca dove al centro metterete i pezzetti di provola.
  19. Richiudete e create delle palle.
  20. Continuate così fino a quando il risò sarà finito.
  21. Immergete gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato pressando la superficie.
  22. Io ho cotto gli arancini in forno a 200° per circa 10 minuti, ma generalmente si friggono in abbondante olio di semi.
  23. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!