Sformato patate e funghi
Lo Sformato patate e funghi è un piatto ottimo da preparare in queste sere d’autunno o inverno. Potete servirlo come piatto unico oppure accompagnarlo con secondi di carne. Lo Sformato patate e funghi può essere preparato anche tempo prima e servito al momento, non vi deluderà mai!
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- 4 patate
- 400 g di funghi misti surgelati
- 1 provola affumicata
- sale e pepe q.b
- olio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- parmigiano grattugiato
- Pulite e pelate le patate.
- Tagliatele e rondelle.
- Lessate le patate in acqua salata per circa 10 minuti.
- Nel frattempo, fate soffriggere l’aglio con l’olio.
- Unite i funghi e sfumate col vino bianco, alzando la fiamma per far evaporare l’alcol.
- Salate e pepate.
- Coprite e lasciate cuocere i funghi per circa 10 minuti.
- Preparate una teglia da forno e irroratela con olio.
- Tagliate la provola a cubetti.
- Scolate le patate e lasciate intiepidire, salatele.
- Create un primo strato di patate, poi di funghi e finite con la provola ed il parmigiano.
- Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Finite con uno strato di provola ed una spolverata di parmigiano.
- Infornate e fate cuocere a 200° per circa 20 minuti.
- Servite e…
- Buon appetito, Maky!
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