Sformato patate e funghi

Sformato patate e funghi

Lo Sformato patate e funghi è un piatto ottimo da preparare in queste sere d’autunno o inverno. Potete servirlo come piatto unico oppure accompagnarlo con secondi di carne. Lo Sformato patate e funghi può essere preparato anche tempo prima e servito al momento, non vi deluderà mai!

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Sformato patate e funghi

INGREDIENTI:
  • 4 patate
  • 400 g di funghi misti surgelati
  • 1 provola affumicata
  • sale e pepe q.b
  • olio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
  1. Pulite e pelate le patate.
  2. Tagliatele e rondelle.
  3. Lessate le patate in acqua salata per circa 10 minuti.
  4. Nel frattempo, fate soffriggere l’aglio con l’olio.
  5. Unite i funghi e sfumate col vino bianco, alzando la fiamma per far evaporare l’alcol.
  6. Salate e pepate.
  7. Coprite e lasciate cuocere i funghi per circa 10 minuti.
  8. Preparate una teglia da forno e irroratela con olio.
  9. Tagliate la provola a cubetti.
  10. Scolate le patate e lasciate intiepidire, salatele.
  11. Create un primo strato di patate, poi di funghi e finite con la provola ed il parmigiano.
  12. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  13. Finite con uno strato di provola ed una spolverata di parmigiano.
  14. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 20 minuti.
  15. Servite e…
  16. Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!