Torta salata spinaci e ricotta

Torta salata spinaci e ricotta

La Torta salata spinaci e ricotta è un delizioso rustico famosa ormai ovunque. Può essere preparata con numerosi ingredienti, questa, in particolare, prevede una base di pasta brisè ed un ripieno con spinaci, ricotta e salumi. La Torta salata spinaci e ricotta è ottima da portare via con sè per un pranzo fuori porta insieme ad amici e parenti!

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Torta salata spinaci e ricotta

INGREDIENTI:

per la pasta brisè:

  • 300 g di farina
  • 160 g di burro
  • acqua fredda
  • sale

per il ripieno:

  • 250 g di ricotta
  • 150 g di spinaci
  • 2 uova
  • salumi e formaggi a piacere
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Disporre la farina a fontana.
  2. Nel pozzetto mettere il burro a fiocchetti e un pizzico di sale.
  3. Amalgamare gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto poroso.
  4. Aggiungere due o tre cucchiai d’acqua fredda per ottenere un impasto elastico.
  5. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un’ora circa.
  6. Nel frattempo, preparare il ripieno.
  7. Pulire e lavare gli spinaci.
  8. Lessarli in una padella con un goccio di acqua.
  9. Tritarli finemente.
  10. In una ciotola, mescolare la ricotta, gli spinaci, i salumi e i formaggi a dadini, le uova, il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
  11. Stendere la pasta brisèe su carta da forno e disporre in una teglia circolare.
  12. Aggiungere il ripieno precedentemente preparato.
  13. Decorare con la pasta brisèe avanzata.
  14. Infornare a 200° per 30 minuti.
  15. Servire tiepida e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!