Castagnole al cioccolato fondente

Castagnole al cioccolato fondente

Le castagnole al cioccolato fondente sono una delle varianti di questi dolcetti buonissimi che si preparano nel periodo di Carnevale! I pezzetti di cioccolato fondente, faranno da ripieno e si scioglieranno durante la cottura. Non trovate che sia una goduria?

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castagnole al cioccolato fondente

Vediamo come fare:

INGREDIENTI:

  • 450 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • 2 uova intere medie
  • 50 g di burro morbido
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • liquore a scelta per aromatizzare
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Aggiungere il burro morbido a pezzetti, il liquore e la scorza grattugiata dell’arancia.

Amalgamare bene il tutto con le fruste.

Aggiungere poi la farina e il lievito.

Lavorare con le mani il tutto e formate una palla.

Tritate a pezzi medi il cioccolato fondente.

Staccare piccoli pezzi di impasto e stenderli leggermente con le mani.

Appoggiare al centro un pezzetto di cioccolato fondente e richiudere accuratamente.

Friggere le palline ottenute in abbondante olio di semi fino a doratura.

Passare nello zucchero a velo e servire calde.

Buona coccola, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!