Castagnole al cioccolato fondente
Le castagnole al cioccolato fondente sono una delle varianti di questi dolcetti buonissimi che si preparano nel periodo di Carnevale! I pezzetti di cioccolato fondente, faranno da ripieno e si scioglieranno durante la cottura. Non trovate che sia una goduria?
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INGREDIENTI:
- 450 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
- 2 uova intere medie
- 50 g di burro morbido
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- liquore a scelta per aromatizzare
- scorza grattugiata di 1 arancia
- olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungere il burro morbido a pezzetti, il liquore e la scorza grattugiata dell’arancia.
Amalgamare bene il tutto con le fruste.
Aggiungere poi la farina e il lievito.
Lavorare con le mani il tutto e formate una palla.
Tritate a pezzi medi il cioccolato fondente.
Staccare piccoli pezzi di impasto e stenderli leggermente con le mani.
Appoggiare al centro un pezzetto di cioccolato fondente e richiudere accuratamente.
Friggere le palline ottenute in abbondante olio di semi fino a doratura.
Passare nello zucchero a velo e servire calde.
Buona coccola, Maky!
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