Pomodori arrostiti e conditi al forno
…un contorno veloce e saporito oppure un condimento veloce e gustoso per la vostra pasta!
I Pomodori arrostiti e conditi al forno sono una ricetta veloce e saporita che si prepara velocemente e può essere utilizzata per condire della pasta, meglio se fresca oppure da servire come contorno.
I pomodori, vengono tagliati finemente e conditi poi con olive nere, capperi, origano, aglio ed un filo d’olio. Successivamente, vengono cotti al forno che quindi non prevede una cottura grassa. Ma vediamo come prepararli e realizzare una cena saporita ma sana…
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 g di pomodori datterini ma meglio se avete dei pomodori belli grossi
- origano q.b
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine d’oliva q.b
- sale q.b
- 2 cucchiai di olive nere
- 2 cucchiai di capperi
PROCEDIMENTO:
Per preparare i Pomodori arrostiti e conditi al forno:
- Innanzitutto, eliminate le estremità dai pomodori e lavateli sotto acqua corrente, asciugandoli per bene.
- Tagliateli a fette sottili ma non troppo.
- Adagiate tutte le fette di pomodori su di una placca foderata con carta da forno.
- Conditele quindi con il sale, l’olio, i capperi precedentemente dissalati, le olive, l’origano e l’aglio.
- Rigirate ogni fetta su se stessa, per condirla su entrambi i lati.
- Se preferite, potete condire i pomodori prima in una ciotola.
- Infornate a 200° per circa 15 minuti.
- Sfornate ed utilizzatele per condirci la pasta oppure come contorno per piatti di carne o pesce oppure per della fresca mozzarella se andate di fretta.
Buon appetito, Maky!
Al prossimo articolo!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!