I Tortini di riso alla pizzaiola sono un finger food molto sfizioso e facile da preparare. Si possono preparare in anticipo e. la realizzazione, non richiede particolari procedimenti se non quello di preparare il sugo, cuocere il riso e disporlo nello stampo per muffin, farcendolo con un formaggio a pasta filante oppure con del fior di latte o mozzarella sgocciolata. Per questa ricetta, ho utilizzato la golosa Tenerotta di Bufala dell’azienda La Zizzona di Battipaglia.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3/4 persone 9 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso
- 400 mlPassata di pomodoro
- 1Cipolle rosse di Tropea
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- q.b.Brodo vegetale
- 4 cucchiaiParmigiano reggiano
- 200 gFormaggio a pasta filante ((fior di latte, scamorza, emmental)
- q.b.Burro
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Per preparare i Tortini di riso alla pizzaiola: Pelate, lavate e tritate bene la cipolla rossa di Tropea. In una pentola capiente, fate soffriggere la cipolla nell’olio extra vergine d’oliva, fino a farla dorare. Versate la passata di pomodoro. Aggiustate di sale ed insaporite con l’origano. Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento. Successivamente, unite il riso ed allungate con i mestoli di brodo vegetale. Portate il riso a cottura; deve risultare al dente e ben asciutto! Se necessario, aggiustate di sale. Trasferite il riso in una ciotola, unite il parmigiano reggiano grattugiato per insaporire e lasciate raffreddare. Quando il riso sarà freddo, imburrate uno stampo di acciaio per muffin. Disponete un pugnetto di riso sul fondo di ciascun foro ed alzate leggermente i bordi, pressando per bene. Farcite con il formaggio a cubetti e richiudete con altro riso, pressando per bene. Finite con un tocchetto di burro e del pangrattato. Infornate a 200° per circa 30 minuti. Il riso dovrà risultare dorato in superficie. Togliete i Tortini dallo stampo dopo averli fatti riposare leggermente. Servite e… Buon appetito, Maky!
Note
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