Tortini di riso alla pizzaiola

I Tortini di riso alla pizzaiola sono un finger food molto sfizioso e facile da preparare. Si possono preparare in anticipo e. la realizzazione, non richiede particolari procedimenti se non quello di preparare il sugo, cuocere il riso e disporlo nello stampo per muffin, farcendolo con un formaggio a pasta filante oppure con del fior di latte o mozzarella sgocciolata. Per questa ricetta, ho utilizzato la golosa Tenerotta di Bufala dell’azienda La Zizzona di Battipaglia.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3/4 persone 9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • q.b.Brodo vegetale
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 200 gFormaggio a pasta filante ((fior di latte, scamorza, emmental)
  • q.b.Burro
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare i Tortini di riso alla pizzaiola: Pelate, lavate e tritate bene la cipolla rossa di Tropea. In una pentola capiente, fate soffriggere la cipolla nell’olio extra vergine d’oliva, fino a farla dorare. Versate la passata di pomodoro. Aggiustate di sale ed insaporite con l’origano. Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento. Successivamente, unite il riso ed allungate con i mestoli di brodo vegetale. Portate il riso a cottura; deve risultare al dente e ben asciutto! Se necessario, aggiustate di sale. Trasferite il riso in una ciotola, unite il parmigiano reggiano grattugiato per insaporire e lasciate raffreddare. Quando il riso sarà freddo, imburrate uno stampo di acciaio per muffin. Disponete un pugnetto di riso sul fondo di ciascun foro ed alzate leggermente i bordi, pressando per bene. Farcite con il formaggio a cubetti e richiudete con altro riso, pressando per bene. Finite con un tocchetto di burro e del pangrattato. Infornate a 200° per circa 30 minuti. Il riso dovrà risultare dorato in superficie. Togliete i Tortini dallo stampo dopo averli fatti riposare leggermente. Servite e… Buon appetito, Maky!

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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