Frittata di spaghetti

Frittata di spaghetti

La Frittata di spaghetti è una delle ricette che rappresenta al meglio la cucina napoletana; ricca, economica ed appetitosa. Ottima da realizzare per pranzi fuori casa ma anche per un pranzo veloce quando non sapete proprio cosa cucinare! Questa golosa frittata di spaghetti che piacerà a grandi e piccini, viene realizzata con uova, formaggio e pancetta, che vengono amalgamati ed usati per arricchire una semplice pasta cotta, versato il tutto in una padella, da vita ad un piatto semplice ma dal gusto unico!

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Frittata di spaghetti

INGREDIENTI per 4/5 persone:

  • 400 g di spaghetti
  • 6 uova
  • 60 g di pancetta a cubetti
  • 100 g di provola affummicata
  • 60 ml di latte
  • parmigiano e pecorino grattugiato
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare la Frittata di spaghetti iniziate col cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata.
  2. Scolate gli spaghetti quando ancora al dente e lasciateli raffreddare irrorandoli con un filo d’olio in modo tale che non si attaccheranno, formando un blocco unico!
  3. Nel frattempo che la pasta cuoce, rompete le uova in una ciotola molto capiente.
  4. Con una frusta, iniziate a sbattere le uova.
  5. Unite poi, il parmigiano ed il pecorino grattugiato, il sale, il pepe, la pancetta tagliata precedentemente a cubetti molto piccoli e la provola a cubetti.
  6. Amalgamate il tutto e sbattete per qualche minuto.
  7. Infine unite il latte per rendere il composto più liquido.
  8. A questo punto, versate gli spaghetti cotti nella ciotola ed amalgamateli al composto di uova.
  9. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio evo.
  10. Versate gli spaghetti con le uova nella padella.
  11. Coprite e lasciate cuocere per circa 5 minuti o fino a doratura da entrambe le parti.
  12. Quando la frittata risulta cotta, trasferitela in un paitto da portata.
  13. Tagliatela in 4/5 parti e servite.

Buon appetito, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!