Parigina bianca patate e prosciutto
La Parigina bianca patate e prosciutto è un lievitato molto sfizioso ed è una rivisitazione della classica Parigina napoletana che viene realizzata con passata di pomodoro, provola e prosciutto cotto. In questa ricetta, ho voluto realizzare una parigina bianca farcita con patate, provola e prosciutto cotto. Il risultato, è di una parigina più sfiziosa e ricca che farà contenti i più piccoli che adorano le patatine! Inoltre, questo tipo di preparazione è ottima da servire, insieme ad altre, in buffet o feste di compleanno magari tagliate in mini porzioni.
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INGREDIENTI per 2 parigine in 1 stampo rettangolare 35*25
- 500 g di farina
- 2 cucchiai di olio evo
- 250 ml di acqua (circa)
- 15 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- patate surgelate stick q.b
- 250 g di provola affumicata
- 200 g di prosciutto cotto a fette
PROCEDIMENTO:
- Per preparare la Parigina bianca patate e prosciutto:
- Su di un piano da lavoro o in una ciotola capiente, disponete la farina a fontana praticando un foro al centro.
- Sciogliete il lievito insieme all’acqua tiepida e allo zucchero e versatelo al centro della farina con l’olio.
- Iniziate ad impastare delicatamente, senza far strabordare l’acqua.
- Unite il sale ed impastate energicamente per qualche minuto fino a formare un impasto omogeneo ed elastico.
- Disponete l’impasto in una ciotola irrorata con olio, coprite e lasciate lievitare 2/3 h.
- A questo punto, dividete l’impasto in due e stendete la base sulle teglie precedentemente imburrate.
- Farcite con le patate cotte al forno precedentemente e condite con sale, le fette di prosciutto e la provola.
- Coprite con la pasta sfoglia sigillando bene i bordi e bucherellate la superficie con una forchetta.
- Cuocete a 200° per circa 25 minuti.
- Servite tiepida e…
Buon appetito, Maky!