Parigina bianca patate e prosciutto

Parigina bianca patate e prosciutto

La Parigina bianca patate e prosciutto è un lievitato molto sfizioso ed è una rivisitazione della classica Parigina napoletana che viene realizzata con passata di pomodoro, provola e prosciutto cotto. In questa ricetta, ho voluto realizzare una parigina bianca farcita con patate, provola e prosciutto cotto. Il risultato, è di una parigina più sfiziosa e ricca che farà contenti i più piccoli che adorano le patatine! Inoltre, questo tipo di preparazione è ottima da servire, insieme ad altre, in buffet o feste di compleanno magari tagliate in mini porzioni.

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Parigina bianca patate e prosciutto

INGREDIENTI per 2 parigine in 1 stampo rettangolare 35*25

  • 500 g di farina
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 250 ml di acqua (circa)
  • 15 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • patate surgelate stick q.b
  • 250 g di provola affumicata
  • 200 g di prosciutto cotto a fette

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare la Parigina bianca patate e prosciutto:
  2. Su di un piano da lavoro o in una ciotola capiente, disponete la farina a fontana praticando un foro al centro.
  3. Sciogliete il lievito insieme all’acqua tiepida e allo zucchero e versatelo al centro della farina con l’olio.
  4. Iniziate ad impastare delicatamente, senza far strabordare l’acqua.
  5. Unite il sale ed impastate energicamente per qualche minuto fino a formare un impasto omogeneo ed elastico.
  6. Disponete l’impasto in una ciotola irrorata con olio, coprite e lasciate lievitare 2/3 h.
  7. A questo punto, dividete l’impasto in due e stendete la base sulle teglie precedentemente imburrate.
  8. Farcite con le patate cotte al forno precedentemente e condite con sale, le fette di prosciutto e la provola.
  9. Coprite con la pasta sfoglia sigillando bene i bordi e bucherellate la superficie con una forchetta.
  10. Cuocete a 200° per circa 25 minuti.
  11. Servite tiepida e…

Buon appetito, Maky!

 

 

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!