Casatiello asparagi, salumi e uova

Casatiello asparagi, salumi e uova

Il Casatiello asparagi, salumi e uova è un rustico napoletano che ricorda tanto la Pasqua; sarà per la presenza delle uova sode e dei salumi? o per la presenza degli asparagi selvatici che si raccolgono in questo periodo? Ovviamente questo è una variante a quello tradizionale che invece, contiene solo uova, salumi e formaggio.

Se provi a rifare la ricetta del Casatiello asparagi, salumi e uova , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Casatiello asparagi, salumi e uova

Vediamo come realizzare il Casatiello asparagi, salumi e uova:

INGREDIENTI:

per l’impasto:

  • 500 g di farina
  • 300 g di acqua
  • 10 g di sale
  • 1/2 lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 100 g di strutto

Per il ripieno:

  • Provola
  • salame Napoli
  • 2 uova sode
  • pepe
  • parmigiano grattugiato
  • asparagi selvatici

PROCEDIMENTO:

Lavate gli asparagi e privateli della parte inferiore più dura.

Tagliate gli asparagi a pezzetti e lessateli per qualche minuto, quindi scolate e fate raffreddare.

Cuocete le uova per circa 3-4 minuti in acqua bollente, scolate e togliete la buccia.

In una ciotola mescolate l’acqua tiepida, il lievito, l’olio e lo strutto.

Successivamente unite il sale e la farina.

Mescolate fino a che non otterrete il vostro panetto.

Fate lievitare per circa 2h e nel frattempo tagliate a pezzetti il salame e la provola.

Passato il tempo necessario per la lievitazione, stendete l’impasto in modo circolare e coprite con il salame e il formaggio, gli asparagi, le uova sode a fette, il parmigiano e il pepe.

Arrotolate l’impasto e disponetelo in una teglia imburrata.

Per dare un colore piacevole al casatiello potete spennellare un tuorlo o dell’olio.

Infornate e fate cuocere per circa 40minuti.

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

 

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!