Asparagi e speck in sfoglia

Asparagi e speck in sfoglia

Gli Asparagi e speck in sfoglia sono degli sfiziosi finger-food che possono essere usati come antipasti, negli aperitivi e buffet con i vostri amici. Gli asparagi vengono avvolti da una fetta di speck e pasta sfoglia per un connubio di sapori perfetto! La delicatezza degli asparagi si unirà al sapore affumicato dello speck ed alla consistenza croccante della pasta sfoglia!

Se provi a rifare la ricetta degli Asparagi e speck in sfoglia , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

SAM_1977

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • asparagi selvatici circa 10
  • speck circa 10 fette
  • semi di sesamo (facoltativi)
  • 1 tuorlo per spennellare

PROCEDIMENTO:

Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più dura.

Lessate gli asparagi per qualche minuto, scolate e fate raffreddare.

Tagliate a strisce di circa 3 cm  il rotolo di pasta sfoglia.

Arrotolate una fetta di speck a spirale intorno a ciascun asparago.

Fate lo stesso con ciascuna striscia di pasta sfoglia.

Disponete gli asparagi su una placca da forno, foderata con carta da forno e spennellate con il tuorlo la pasta sfoglia.

Ricoprite con i semi di sesamo.

Ecco un piccolo tutorial riassuntivo:

scelte

Cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti, fino a che la sfoglia risulti dorata.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!