PANINI MORBIDI E RIPIENI
I Panini morbidi e ripieni hanno un’impasto molto soffice, dalla lunga lievitazione, ma il risultato è sublime e godurioso! Potete servirli come finger food per le feste o mangiarli in una serata in compagnia. Il ripieno, nella ricetta, è con soli salumi e formaggio ma potete personalizzarli davvero come volete; ad esempio, con verdure di ogni genere!
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INGREDIENTI:
per l’impasto:
- 550 g farina manitoba
- 50 g olio evo
- 20 g di zucchero
- 10 g di sale
- 12 g lievito di birra
- 200 ml latte
per il ripieno:
- salumi a piacere
- formaggio a piacere
PROCEDIMENTO:
- Versare latte, zucchero e olio in una ciotola.
- Amalgamare e sciogliere il lievito.
- Aggiungere la farina e il sale.
- Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Fate lievitare per 2 h.
- Una volta raddoppiato di volume, dividere la pasta in palline da 60 g l’una.
- Stendete le palline con il matterello.
- Farcire con i salumi e il formaggio.
- Richiudete la pallina e riponetela su una teglia rivestita di carta da forno.
- spennellate le palline con tuorlo d’uovo.
- Fate lievitare ancora 30 minuti.
- Cuocete in forno gia’ caldo a 180° per 30 minuti.
Buon appetito, Maky!
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