Casatiello con friarielli e pancetta

CASATIELLO CON FRIARIELLI E PANCETTA

Il Casatiello con friarielli e pancetta è una rivisitazione del classico rustico napoletano che prevede salumi e formaggi. I friarielli, sono comunque molto usati a Napoli e mi piaceva accostarli alla pancetta, il risultato è un impasto soffice, che quasi si scioglie in bocca; è stata una vera scoperta!

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INGREDIENTI:

  • 1kg di farina
  • 300ml di latte
  • 200ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 20gr di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 lievito di birra

Per il ripieno:

  • 350 g di friarielli
  • pancetta
  • provola affumicata
  • sale e peperoncino
  • pecorino romano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola mescolate l’acqua, il lievito, l’olio, il latte e lo zucchero.
  2. Successivamente unite il sale e la farina.
  3. Mescolate fino a che non otterrete il vostro panetto.
  4. Fate lievitare per circa 2h.
  5. Pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più dure e lavateli per bene. Fate cuocere i friarielli in acqua bollente.
  6. Scolateli dell’acqua in eccesso. A parte, iniziate a cuocere la pancetta in modo che rilasci il suo grasso.
  7. Aggiungete un filo d’olio evo, il peperoncino, il sale e mettete a soffriggere i friarielli.
  8. Passato il tempo necessario per la lievitazione, stendete l’impasto in modo circolare e coprite con i friarielli e la pancetta, la provola e il pecorino romano.
  9. Arrotolate l’impasto e richiudete i 2 bordi.
  10. Fatelo lievitare in una teglia circolare per un altra ora.
  11. Infornate a 150° per 40 minuti.

BUON APPETITO, MAKY!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!