CASATIELLO CON FRIARIELLI E PANCETTA
Il Casatiello con friarielli e pancetta è una rivisitazione del classico rustico napoletano che prevede salumi e formaggi. I friarielli, sono comunque molto usati a Napoli e mi piaceva accostarli alla pancetta, il risultato è un impasto soffice, che quasi si scioglie in bocca; è stata una vera scoperta!
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- 1kg di farina
- 300ml di latte
- 200ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio evo
- 20gr di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 lievito di birra
Per il ripieno:
- 350 g di friarielli
- pancetta
- provola affumicata
- sale e peperoncino
- pecorino romano grattugiato
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola mescolate l’acqua, il lievito, l’olio, il latte e lo zucchero.
- Successivamente unite il sale e la farina.
- Mescolate fino a che non otterrete il vostro panetto.
- Fate lievitare per circa 2h.
- Pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più dure e lavateli per bene. Fate cuocere i friarielli in acqua bollente.
- Scolateli dell’acqua in eccesso. A parte, iniziate a cuocere la pancetta in modo che rilasci il suo grasso.
- Aggiungete un filo d’olio evo, il peperoncino, il sale e mettete a soffriggere i friarielli.
- Passato il tempo necessario per la lievitazione, stendete l’impasto in modo circolare e coprite con i friarielli e la pancetta, la provola e il pecorino romano.
- Arrotolate l’impasto e richiudete i 2 bordi.
- Fatelo lievitare in una teglia circolare per un altra ora.
- Infornate a 150° per 40 minuti.
BUON APPETITO, MAKY!
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