Polpettone di carne con patate

Print Friendly, PDF & Email

Un altro “salvacena” dal risultato garantito!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 gr carne macinata mista

1 uovo

3-4 cucchiai pangrattato

4-5 cucchiai parmigiano

erbe aromatiche

4-5 patate medie dimensioni

olio

sale

Preparazione

  1. Unire la carne, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato ed un pizzico di sale in una terrina ed amalgamare.

  2. Lavare, sbucciare e tagliare le patate.

  3. Preparare una pirofila con un foglio di carta forno, mettere al suo interno le patate ed al centro adagiare il polpettone.

  4. Insaporire le patate con le erbe aromatiche e versare sia sulle patate che sulla carne un filo d’olio.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una mezz’oretta, verso metà cottura girare il polpettone.

  6. Meglio aspettare che sia freddo per tagliarlo a fette, altrimenti si rischia che si rompa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria