Dolcetti alla ricotta

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Un dolce improvvisato all’ultimo momento, ma davvero buono!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare

300 gr ricotta

1 uovo

100 gr zucchero

scaglie di cioccolato fondente

gocce cioccolato al latte

amarene sciroppate

zucchero a velo

Preparazione

  1. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla ricavando dodici quadrati.

  2. Inserire dei pirottini di carta in ogni spazio di una teglia per muffins e ricoprirli con i quadrati di sfoglia.

  3. In ogni quadrato di sfoglia mettere un paio di cucchiai di crema, in modo da riempirli, ma senza arrivare al bordo.

  4. Completare i dolcetti unendo alla crema l’ingrediente che si preferisce, io ne ho fatte tre versioni: scaglie di cioccolato fondente, gocce di cioccolato al latte ed amarene sciroppate. Mescolare un po’ affinché gli ingredienti aggiunti scendano nella crema.

  5. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

  6. Una volta cotti coprire con una spolverata di zucchero a velo.

Semplici, abbastanza leggeri e deliziosi.

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