Un dolce improvvisato all’ultimo momento, ma davvero buono!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
300 gr ricotta
1 uovo
100 gr zucchero
scaglie di cioccolato fondente
gocce cioccolato al latte
amarene sciroppate
zucchero a velo
Preparazione
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla ricavando dodici quadrati.
Inserire dei pirottini di carta in ogni spazio di una teglia per muffins e ricoprirli con i quadrati di sfoglia.
In ogni quadrato di sfoglia mettere un paio di cucchiai di crema, in modo da riempirli, ma senza arrivare al bordo.
Completare i dolcetti unendo alla crema l’ingrediente che si preferisce, io ne ho fatte tre versioni: scaglie di cioccolato fondente, gocce di cioccolato al latte ed amarene sciroppate. Mescolare un po’ affinché gli ingredienti aggiunti scendano nella crema.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Una volta cotti coprire con una spolverata di zucchero a velo.
Semplici, abbastanza leggeri e deliziosi.