A casa mia vanno a ruba! Davvero buone

- DifficoltàMedia
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
100 gr lievito madre
40 gr acqua
40 gr latte
2 cucchiai olio evo
5 gr sale
150 gr farina 0
Insalata
Prosciutto cotto
Stracchino
Mortadella
Preparazione
Sciogliere il lievito madre nell’acqua e nel latte a temperatura ambiente.
Unire l’olio e metà farina. Impastare, poi aggiungere il sale ed il resto della farina. L’impasto deve essere elastico.
Formare una palla e lasciar riposare circa una mezz’ora.
Suddividere l’impasto in quattro parti e formare delle palline.
Mettere sul fuoco a scaldare una padella antiaderente.
Stendere con il mattarello ogni pallina cercando di formare una piadina. Cuocere senza olio su entrambi i lati. Si formeranno delle bolle che si possono rompere con uno stuzzicadenti.
Farcire le piadine a piacere. Io ne ho fatte alcune con prosciutto cotto, stracchino ed insalata ed altre con mortadella, stracchino ed insalata.
Note:
Sono buonissime anche con salmone e scamorza, ci si può sbizzarrire con le farciture!