Piadine

Print Friendly, PDF & Email

A casa mia vanno a ruba! Davvero buone

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 gr lievito madre

40 gr acqua

40 gr latte

2 cucchiai olio evo

5 gr sale

150 gr farina 0

Insalata

Prosciutto cotto

Stracchino

Mortadella

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito madre nell’acqua e nel latte a temperatura ambiente.

  1. Unire l’olio e metà farina. Impastare, poi aggiungere il sale ed il resto della farina. L’impasto deve essere elastico.

  2. Formare una palla e lasciar riposare circa una mezz’ora.

  3. Suddividere l’impasto in quattro parti e formare delle palline.

  4. Mettere sul fuoco a scaldare una padella antiaderente.

  5. Stendere con il mattarello ogni pallina cercando di formare una piadina. Cuocere senza olio su entrambi i lati. Si formeranno delle bolle che si possono rompere con uno stuzzicadenti.

  6. Farcire le piadine a piacere. Io ne ho fatte alcune con prosciutto cotto, stracchino ed insalata ed altre con mortadella, stracchino ed insalata.

Note:

Sono buonissime anche con salmone e scamorza, ci si può sbizzarrire con le farciture!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria