IP – ZUPPA DI LENTICCHIE

Cosa c’è di meglio in una fredda serata di una bella zuppa? Se poi fa bene anche alla salute ancora meglio! Le lenticchie sono ricche di vitamine, fibre, sali minerali, proteine vegetali, carboidrati e povere di grassi.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1-2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Lenticchie secche 100 g
  • Carota 1
  • cipolla bionda 1/2
  • Passata di pomodoro 1 cucchiaio
  • Curcuma in polvere q.b.
  • Acqua q.b.
  • Dado vegetale bimby q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

  1. Mettere a bagno per almeno 4 ore le lenticchie in acqua leggermente acidulata con qualche goccia di limone.

    Sciacquare le lenticchie ed inserirle nella InstantPot, coprire con acqua circa 1 dito sopra il livello delle lenticchie, aggiungere 1 carota tagliata a tocchetti, mezza cipolla, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, mezzo cucchiaino di dado vegetale granulare bimby ed un pizzico di curcuma. Chiudere la InstantPot, accertarsi che la valvola sia girata su sailing e cuocere manual, 15 minuti, sfiato naturale per 10 minuti.

    Servire con un filo di olio evo, una spolverata di pepe nero e qualche crostino.

Note

Dato l’alto contenuto proteico, le lenticchie sono da considerarsi una valida alternativa a un secondo e non un contorno. Per una migliore assimilazione delle proteine in esse contenute consumatele insieme a dei carboidrati (pasta, riso, pane).

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