BIMBY – ROTOLO DI ZUCCHINE FARCITO

Un piatto leggero, da preparare in anticipo e farcire in base ai propri gusti. Ottimo anche da portare in gite fuori porta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchine 150 g
  • Fiori di zucchina q.b.
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Inserire nel boccale 30g di parmigiano, grattugiare 10 secondi velocità 9 graduale.

    Aggiungere 4 uova, sale e pepe e mescolare 5 secondi velocità 5.

    Con una mandolina (io ho usato Ariete Saladino) grattugiare 150g di zucchine, tagliare i fiori di zucchina a listarelle ed aggiungere tutto nel boccale: mescolare 5 secondi velocità 5 antiorario.

  2. Versare in una teglia rettangolare 30×20 rivestito di carta forno (io ho usato un’apposita teglia in silicone) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

  3. Lasciare raffreddare leggermente, farcire a piacere, arrotolare, ricoprire con carta stagnola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

    Tagliare e servire.

Note

Ho farcito il rotolo con

– Philadelphia light, salmone affumicato e rucola (immagine di copertina)

– fesa di tacchino alle erbe e scamorza

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.