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Sovracosce di pollo in slow cooker

Sovracosce di pollo in slow cooker

Sovracosce di pollo in slow cooker, come cuocere in maniera perfetta nella pentola a cottura lenta questo taglio di carne rendendolo morbido e succoso.

Queste sovracosce sono condite con una salsa a base di cipolle, senape e limone che ben si sposa con il pollo.

La preparazione è molto semplice, basteranno poche accortezze per ottenere un secondo piatto a base di pollo che sarà un successo assicurato.

La cottura in slow cooker rende la carne estremamente tenera nonostante si usi una quantità di olio davvero irrisoria.

In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi puoi scrivere un commento o utilizzare l’apposito form di contatto.

Nella slow cooker puoi preparare anche:

Sovracosce di pollo in slow cooker
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti delle sovracosce di pollo in slow cooker

800 g sovracoscia di pollo, senza pelle, crudo (disossate)
1 cipolla dorata
1 cucchiaino senape
succo di limone (di mezzo)
1 cucchiaio amido di mais
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
302,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 302,42 (Kcal)
  • Carboidrati 4,37 (g) di cui Zuccheri 1,35 (g)
  • Proteine 37,79 (g)
  • Grassi 15,02 (g) di cui saturi 0,35 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 0,56 (g)
  • Sodio 348,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Ricetta delle sovracosce di pollo in slow cooker

Trovi questa e altre ricette nella raccolta SECONDI DI POLLO PER TUTTI I GUSTI.

Inizia la preparazione delle sovracosce di pollo in slow cooker mondando la cipolla e tagliandola finemente a fettine.
Scottala in padella per un paio di minuti per ammorbidirla un po’ dopodiché trasferiscila nella slow cooker.

Scotta anche le sovracosce di pollo disossate un paio di minuti per lato.
Metti anche la carne nella pentola a cottura lenta.

Copri con il coperchio e cuoci in modalità HIGH per 2 ore e mezza oppure in modalità SLOW per 6 ore.

Con le pinze togli la carne dalla pentola e tienila in caldo.

Aggiungi al sughetto formatosi in cottura il succo di mezzo limone.

Continua con sale, pepe nero e un cucchiaino abbondante di senape.

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Continua con un cucchiaio di amido di mais o altro addensante a tua scelta.
Mescola bene sempre con la pentola in funzione fino a che la salsa non si sarà addensata.

Trasferisci le sovracosce di pollo in slow cooker nei piatti con il loro condimento.
Completa a piacere con un po’ di origano secco.

Sovracosce di pollo in slow cooker

Sovracosce di pollo in slow cooker

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

Prova anche il POLLO GLASSATO CON SENAPE, MIELE E LIMONE.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare anche altre parti del pollo?

Certo, va bene anche il petto ma cuocilo per almeno 3 ore in quanto meno tenero rispetto alle sovracosce. Va bene anche il pollo in pezzi.

Posso omettere la senape?

Se non ti piace puoi tranquillamente non metterla.

Posso sostituire il limone con l’arancia?

Certamente, puoi usare il succo di agrumi che preferisci.

Sai che nella slow cooker puoi realizzare anche le conserve? Io ci ho fatto la CONFETTURA DI SUSINE.

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