Gnocchi di zucca ricetta senza uova

Gli gnocchi di zucca sono la variante alla zucca, per l’appunto, dei classici gnocchi di patate. Oggi te ne mostro una versione senza patate e soprattutto senza uova che rende questi gnocchi naturalmente vegani. Sono abbastanza semplici da preparare, l’unica accortezza è quella di utilizzare una polpa di zucca abbastanza asciutta: per questo motivo ti sconsiglio la cottura della zucca in pentola, opta per la cottura al vapore o al forno.

Nel blog trovi tantissime ricette a base di zucca come:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g zucca (250g di polpa cotta)
200 g farina 00
1 cucchiaino sale
1 pizzico noce moscata

377,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 377,63 (Kcal)
  • Carboidrati 84,85 (g) di cui Zuccheri 7,23 (g)
  • Proteine 13,03 (g)
  • Grassi 1,08 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 3,30 (g)
  • Sodio 1.361,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Spianatoia
1 Spatola

Preparazione degli gnocchi di zucca

Disclaimer: all’interno delle sezioni “Ingredienti” e “Strumenti” sono presenti link in affiliazione.

Se la zucca è un ingrediente che ami cucinare non perdere la raccolta RICETTE A BASE DI ZUCCA DOLCI E SALATE.

Inizia la preparazione degli gnocchi di zucca cuocendo la zucca in forno statico a 180°C per circa 35/40 min.

Schiacciala con una forchetta o uno schiacciapatate e pesane 250g. Lasciala raffreddare.

Unisci alla polpa di zucca il sale e la noce moscata.

Aggiungi anche la farina 00.

Inizia ad impastare con l’aiuto di una spatola.

Quando non sarà più possibile impastare con la spatola sposta l’impasto su una spianatoia infarinata e continua a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Dividi il panetto in 4 parti e poi ricava da ogni parte un salsicciotto lungo e stretto di impasto.

Con un coltello o con un tarocco taglia tanti pezzi da circa 2cm.

Passa ogni gnocco su una forchetta o su un rigagnocchi per ottenere le tipiche scanalature.

Gli gnocchi di zucca cuociono in acqua bollente salata fino a che non tornano a galla, all’incirca 3-4 minuti.

Trovi questa ricetta nella raccolta Ricette vegane dolci e salate, più di 50 idee per tutti i gusti.

Gnocchi di zucca

Ho deciso di condire i miei gnocchi di zucca con funghi trifolati profumati con aglio e rosmarino. Stanno benissimo anche abbinati ad una fonduta di formaggi oppure serviti con cavolo nero e salsiccia.

Prova anche la QUICHE DI ZUCCA CON PANCETTA E NOCI

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