Polpette svedesi come quelle di Ikea!

polpette svedesi
 

Lo ammetto, quando vado da Ikea spendo più soldi alla bottega che nel mobilificio vero e proprio!! Visto che la situazione stava diventando insostenibile, ho deciso di preparare da me uno dei piatti più rappresentativi della grande catena svedese: le polpette svedesi, accompagnate dalla loro inconfondibile salsina bruna.

polpette svedesi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24/26 polpette svedesi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Maiale (macinato)
  • 1 Patate (bollita)
  • 40 g Pane (mollica)
  • q.b. Latte (per la mollica)
  • 1/2 Cipolle dorate
  • 1 cucchiaino Senape
  • 1 Albumi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Farina

Per la salsa di accompagnamento

  • 30 g Burro
  • 30 g Farina
  • 150 ml Brodo di carne
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. La preparazione delle polpette svedesi è davvero molto semplice.

  2. Comincia ammollando la mollica di pane in poco latte e sbucciando e schiacciando la patata bollita.

  3. Unisci in una ciotola il macinato di maiale, la patata schiacciata, la senape, la mollica strizzata, una grattuggiata di noce moscata, sale e pepe.

  4. Amalgama per bene tutti gli ingredienti dopodichè unisci anche l’albume d’uovo.

  5. Forma delle polpettine non troppo grandi, passale nella farina e friggile in abbondante olio di semi o in friggitrice per 5 minuti.

  6. Per una pietanza più leggera cuoci le polpette svedesi in forno a 180°C per circa 20 minuti.

  7. polpette svedesi

Per la salsa di accompagnamento

  1. Prepara ora la salsa di accompagnamento delle polpette svedesi.

  2. Prepara in un piccolo tegame un roux con burro e farina.

  3. Una volta che si sarà formata una cremina uniforme e senza grumi comincia a versare a filo il brodo di carne bollente sempre mescolando con una frusta.

  4. La salsa delle polpette svedesi sarà pronta quando tutto il liquido si sarà addensato e si sarà formata una specie di besciamella.

  5. polpette svedesi

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LE POLPETTE SVEDESI?

Tips: puoi accompagnare le polpette svedesi anche con una salsa di mirtilli e del purè di patate

Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE

Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina

Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in Cucina

Ti interessano altre ricette di polpettine? Prova questa ricetta –> Polpette vegane di fagioli e funghi

Buon appetito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.