Lo ammetto, quando vado da Ikea spendo più soldi alla bottega che nel mobilificio vero e proprio!! Visto che la situazione stava diventando insostenibile, ho deciso di preparare da me uno dei piatti più rappresentativi della grande catena svedese: le polpette svedesi, accompagnate dalla loro inconfondibile salsina bruna.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24/26 polpette svedesi
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Maiale (macinato)
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1 Patate (bollita)
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40 g Pane (mollica)
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q.b. Latte (per la mollica)
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1/2 Cipolle dorate
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1 cucchiaino Senape
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1 Albumi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Noce moscata
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q.b. Farina
Per la salsa di accompagnamento
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30 g Burro
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30 g Farina
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150 ml Brodo di carne
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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La preparazione delle polpette svedesi è davvero molto semplice.
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Comincia ammollando la mollica di pane in poco latte e sbucciando e schiacciando la patata bollita.
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Unisci in una ciotola il macinato di maiale, la patata schiacciata, la senape, la mollica strizzata, una grattuggiata di noce moscata, sale e pepe.
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Amalgama per bene tutti gli ingredienti dopodichè unisci anche l’albume d’uovo.
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Forma delle polpettine non troppo grandi, passale nella farina e friggile in abbondante olio di semi o in friggitrice per 5 minuti.
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Per una pietanza più leggera cuoci le polpette svedesi in forno a 180°C per circa 20 minuti.
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Per la salsa di accompagnamento
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Prepara ora la salsa di accompagnamento delle polpette svedesi.
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Prepara in un piccolo tegame un roux con burro e farina.
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Una volta che si sarà formata una cremina uniforme e senza grumi comincia a versare a filo il brodo di carne bollente sempre mescolando con una frusta.
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La salsa delle polpette svedesi sarà pronta quando tutto il liquido si sarà addensato e si sarà formata una specie di besciamella.
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Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LE POLPETTE SVEDESI?
Tips: puoi accompagnare le polpette svedesi anche con una salsa di mirtilli e del purè di patate
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Buon appetito