Pasta e patate, la mia versione super cremosa

pasta e patate
 

Sul blog non ho molte ricette di piatti della tradizione, penso che sia inutile pubblicare ricette che tutti conosciamo e di cui gli articoli già si sprecano. Della mia ricetta della pasta e patate, però, vado veramente fiera così, contrariamente al pensiero che ti ho appena esposto, ho deciso di proporti la ricetta.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON LE PATATE.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPasta Mista
  • 2Patate (piccole)
  • 1Cipolle dorate
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 50 gProvola affumicata
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Brodo vegetale

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della pasta e patate preparando un brodo vegetale, io ti consiglio di farlo da te con sedano, carota, cipolla, sale grosso e qualche grano di pepe nero (se ce l’hai ci stanno bene anche i chiodi di garofano).

  2. Trita finemente la cipolla e taglia le patate a cubetti abbastanza piccoli così cuoceranno in meno tempo.

  3. Fai soffriggere la cipolla con poco olio EVO e quando si sarà imbiondita aggiungi anche le patate a cubetti e il rosmarino tritato. Sfuma con il brodo vegetale e fai cuocere una decina di minuti o finchè non saranno diventate morbide.

  4. Aggiungi il concentrato di pomodoro e lascia asciugare le patate.

  5. Quando tutto il brodo sarà evaporato aggiungi la pasta mista, mescola per bene e copri a filo con il brodo vegetale bollente.

  6. Porta a cottura la pasta e patate (la mia ha cotto in 6 minuti) e se necessario aggiungi poco brodo alla volta proprio come si fa con il risotto: quando la pasta sarà al dente non dovrà esserci brodo.

  7. Spegni il fuoco e passa alla fase di “mantecatura” della pasta e patate: aggiungi il Parmigiano grattugiato, la provola affumicata tagliata a cubetti e una generosa spolverata di pepe nero; se necessario aggiusta di sale.

  8. La pasta e patate è pronta: servila caldissima con un bel giro di olio EVO a crudo.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA MIA PASTA E PATATE?Tips: se ce l’hai, cuoci nella stessa pentola della pasta e patate anche la buccia del Parmigiano, ti assicuro che è una vera delizia!Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONEMa lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in CucinaUnisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in CucinaTi interessano altri primi piatti? Prova questa ricetta –> Spaghetti con zucca, guanciale e crema di castagne.Buon appetito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.